Home Motovlog 5 Ciri Channel Youtube Motovlog disukai Viewer dan Berpeluang Menjadi Motovlogger Terkenal

5 Ciri Channel Youtube Motovlog disukai Viewer dan Berpeluang Menjadi Motovlogger Terkenal

412
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian ,bagaimana kabarnya hahaha hari ini,gak tahu dapat motivasi apa sehingga saat ini saya lagi semangat untuk menulis artikel di blog gondesmotovlog.com ini semoga beberapa tulisan saya membantu mas bro dalam membuat konten yang bagus dan mengembangkan channelnya lebih keren lagi. Nah bagi mas bro yang belum membaca tulisan saya sebelumnya klik link dibawah ini ya :

  1. Apa itu Motovlog atau Motovlogger..?
  2. Bagaimana Cara Memulai Menjadi Motovlogger Yang Benar..?
  3. Peralatan/Perlengkapan Untuk Menjadi Motovlogger Yang Sukses
  4. Beberapa Hal Kesulitan dan Kendala Dalam Membuat Motovlog atau Motovlogger
  5. Memilih Topik dan Menyiapkan Konsep Motovlogger Yang Bagus
  6. Siapa Channel Youtube Motovlogger Favoritemu di Youtube…?
  7. Cara Mendapatkan Uang dengan Menjadi Motovloggger
  8. 5 Ciri Konten Video Channel Youtube Motovlog Yang
  9. Contoh Intro Channel Youtube Motovlogger Indonesia Paling Keren dan Bagus

Well jika mas bro sudah membaca beberapa tulisan saya diatas selanjutnya mari kita simak beberapa pembahasan yang lumayan cukup penting dalam membangun channel lebih bagus lagi dan memililki potensi untuk sukses besar atau menjadi terkenal.

Ya,sudah sewajarnya atau hampir semua motovlogger indonesia ini memiliki harapan dalam membangun channel youtube motovlognya bisa mendapatkan hasil yang ingin dicapainya. Misalnya channel motovlognya menjadi terkenal, memiliki subsriber banyak , memililki viewer banyak atau memiliki penghasilan yang cukup. Ya semuanya kembali lagi ke diri masing masing kenapa membuat channel youtube motovlog.

Kalau saya sendiri karena saya seneng sama motor, seneng sharing pengalaman dan youtube sendiri memiliki peluang yang lumayan cukup besar karena banyak sekali pengguna motor di indonesia jadi saya bisa berkarya membuat video yang bisa mebantu pengguna motor yang ada di indonesia.

Tujuan saya membuat channel youtube motovlog (gondes motovlog) yaitu untuk membantu sesama pengguna motor vixion ,mengatasi problem problem pada motor vixion , memberikan informasi tempat membeli sparepart ,atau aksesoris atau tempat bengkel modifikasi di jogja dan masih banyak lagi lainnya. Yang intinya yaitu video yang saya buat harapanya bisa bermanfaat buat pengguna motor vixion di indonesia.

ciri-channel-youtube-motovlog-disukai-viewer-berpeluang-menjadi-motovlogger-terkenal

Akhir dari kita membuat konten yang bagus dan bermanfaat buat banyak orang yaitu monetize. Jadi video video yang kita buat ,yang memiliki banyak viewer maka kita bisa monetize dengan google adsense dan mendapatkan profit keuntungan. Bahasa gampangnya kita dibayar sama google karena kita membuat konten video yang bagus.

Kunci dari menjadi motovlogger yang sukses yaitu semakin gigih , semakin ulet, semakin telaten , kerja keras ,ikhlas ,dan konsisten maka akan semakin besar pula kita mendapatkan kesuksesan menjadi motovlogger yang dikenal banyak orang.

Dibawah ini dilihat kaca mata saya pribadi atau pendapat saya pribadi mengenai ciri ciri channel youtube motovlogger yang disukai oleh viewer atau penonton.

5 Ciri Channel Youtube Disukai Viewer /Penonton dan Berpeluang Sukses

Dibawah ini kurang lebih ada beberapa ciri ciri channel youtube yang disukai oleh viewer atau penonton yang tentunya bisa menjadi indikator bahwa channel youtube tersebut bakalan sukses dan menjadi terkenal. Untuk menjadi channel youtube yang sukses tentunya harus konsisten upload video yang bagus dan berkualitas dengan hati yang ikhlas ,memberikan informasi yang bermanfaat atau video yang bermanfaat kepada sesama manusia. Lalu apa saja sih ciri ciri yang bisa menjadi indikator bahwa channel youtube motovlogger tersebut bakalan sukses…? penasaran mau…?

Banyak viewer/Penonton Setia di channel youtubemu

Viewer atau penonton dichannel youtubemu itu dibagi menjadi 2 kategori diantaranya yaitu viewer setia atau viewer musiman. Nah mungkin mas bro masih bingung dari 2 jenis viewer tersebut , okelah saya akan bahas dibawah ini :

Viewer setia adalah pengguna youtube yang menonton setiap video di channel youtubemu dan melakukan kunjungan /menonton berulang ulang yang intinya lebih dari sekali .

Viewer musiman adalah pengguna youtube yang menonton ketika videomu lagi membahas trend tertentu atau video yang membahas topik topik yang lagi booming di indonesia.

Ciri yang pertama channel youtube yang bisa dibilang sukses yaitu mempunyai viewer yang setia, biasanya setiap kita upload video maka viewer tersebut selalu komentar di video video yang kita upload. Nah untuk mendapatkan viewer yang setia tentunya konten video kita harus bagus dan menarik dan yang paling penting itu adalah bermanfaat.

Semakin tinggi persentasi viewer setia channel youtubemu maka semakin besar peluang sukses channel youtube mu untuk meraup profit dari google adsense.

Di youtube sendiri untuk mengetahui sumber lalu lintas viewer channel youtube kita bisa diketahui kok, caranya yaitu mas bro cukup masuk ke bagian analytics kemudian cari sumber lalu lintas. lihat gambar dibawah ini :

youtube-gondes-motovlog

Banyak Aktifitas Komentar yang muncul di setiap video channel youtube yang di upload.

Nah hal ini sebenarnya bisa menjadi salah satu indikasi atau faktor bahwa sebuah channel youtube akan maju dan berkembang. Mas bro bisa melakukan komentar di channel youtube yang sudah populer, misalnya seperti bayu skak, jodie motovlog hd , den dimas atau siapapun deh agar orang lain atau pemiliki channel lain itu mengerti kalau kita memiliki channel .

Biasanya aktifitas seperti komentar atau diskusi di akhir video youtube ini ada orang orang yang menambahkan penjelasan mengenai video yang kita upload, atau memiliki pertanyaan terhadap video yang kita upload atau hanya ingin promosi channel youtube kita hehehe.

Semua aktifitas tersebut itu menandakan bahwa konten video yang kita buat tersebut sudah lumayan cukup bagus sehingga hal ini tentunya akan mengundang orang lain untuk memberikan komentar di video youtube yang kita upload.

Semakin banyak orang yang komentar di video yang di upload di channel youtube kita maka akan semakin bagus konten video kita. Semakin bagus konten video yang kita buat berarti semakin banyak orang yang berkomentar, yang like, yang share dan yang subscribe maka hal ini akan mempengaruhi video berada di halaman 1 pencarian youtube dan google (SERP).

gondes-motovlog-konten

Banyak Konten Video Yang berada di halaman pertama pencarian google (web)

Untuk video yang kita upload dan memperoleh no satu halaman pertama google mungkin tidak mudah karena kita tidak tahu apa saja faktor faktor yang menyebabkan sebuah video tersebut bisa naik di halaman 1 google . Tapi perlu di ketahui bahwa jika kita membuat sebuah video yang bermanfaat dan berguna buat semua orang apa lagi video yang lucu maka hal ini akan membuat seseorang ingin klik like, berkomentar ,bagikan dan subsribe , nah 4 hal tersebut dari informasi yang saya baca2 adalah bisa membuat sebuah video bisa naik di halaman 1 google .

Berikut ini adalah contoh video saya naik di hasil pencarian google.

cara-pasang-underbone-vixion cara-mengganti-spakbor-vixion

Jika konten video yang mas bro buat bisa berada di halaman 1 google maka hal ini tentunya akan membuat viewer channel youtubemu stabil maksudnya tidak menurun atau bisa jadi viewer videomu naik.

Banyak yang share konten videomu di media sosial (facebook, twitter, google + etc)

Ketika mas bro membuat sebuah video coba pikirkan terlebih dahulu kira kira seperti apa sih konten yang bakalan orang share (bagikan ) di akun media sosialnya..? emm saya sendiri kurang begitu paham soal ini hahaha yang jelas kalau konten video yang mas bro buat itu bermanfaat buat orang lain atau diri sendiri insya alloh akan dibagikan di sosial media, contohnya saja seperti konten video saya diatas tadi yaitu pemasangan underbone pada new vixion , atau cara membuat lampu kedip cepat ala bus di motor vixion dan masih banyak lagi lainnya.

SO sebelum mas bro membuat video coba pikirkan terlebih dahulu konten video apa yang kira kira banyak dishare orang , kalau mas bro tidak bisa bikin video yang lucu /menarik maka buatlah konten video yang bermanfaat , sebaliknya jika mas bro tidak bisa membuat konten video yang bermanfaat maka buatlah konten yang menghibur atau lucu .

Banyak Followers atau Subscriber Channel Youtube

Subscriber atau follower memang menjadi salah satu faktor tingkat kepopuleran sebuah channel youtube dihadapan semua orang yang melihat. Jika channel youtube mas bro subscribernya ataupun follower ,baik follower instagram, twitter, facebook fanspage , dll maka semakin bagus juga channel youtubemu. Dengan hal tersebut maksudnya ketika channel youtube mas bro memiliki follower yang banyak maka hal ini pasti banyak yang return visitor channel youtubemu.

Ya kurang lebih ada 5 point penting yang menurut saya pribadi cukup dipertimbangkan dan bisa menjadi modal awal untuk memperoleh kesuksesan di channel youtube yang mas bro bangun.

Sebenarnya apapun yang mas bro kerjakan selama kita tidak bisa memanfaatkan peluang yang ada maka wujud kesuksesan tersebut akan tertunda atau bahkan menghilang begitu saja tapi jika mas bro memanfaatkan peluang yang ada misalnya sekarang lagi booming kasus donald trump atau kasus apa , maka mas bro bisa membuat video yang berhubungan atau yang sedang trending saat ini.

Kesimpulan :

Kuncinya jika mas bro ingin membangun channel youtube yang sukses maka kuncinya itu sangat sederhana yaitu . Semakin besar dan kaya informasi atau kebermanfaat konten video yang mas bro buat maka semakin tinggi kemungkinan kebaikan yang akan mas bro peroleh sedangkan uang adalah bonus dari karya atau video yang susah susah dibuat.

Dengan hal diatas tentunya allah subhanahu wa ta’ala akan memberikan balasan yang setimpal dengan perjuangan yang kita lakukan dalam membuat video yang bermanfaat buat orang lain. Dan itulah atau makna sebenarnya hakekat aktifitas video kreator.

Demikian informasi yang membahas mengenai 5 Ciri Channel Youtube Motovlog disukai Viewer dan Berpeluang Menjadi Motovlogger Terkenal,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here