Home Blog 5 Peralatan Motovlog Yang Wajib Anda Miliki

5 Peralatan Motovlog Yang Wajib Anda Miliki

334
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog,bagaimana kabarnya semoga sehat selalu yahh. Wokey kali ini saya mau sharing nih tentang peralatan atau perlengkapan penting untuk kegiatan motovlogging. Jika mas bro ingin menjadi seorang motovlogger maka peralatan dibawah udah wajib dimiliki untuk mendukung aktifitas motovloggingmu hehe nah penasaran apa saja yuk simak dibawah ini .

Komputer / Laptop

Yaps, kalau mas bro sudah terjun dalam dunia video mau tidak mau mas bro harus memiliki laptop atau komputer yang spesifikasinya mumpuni untuk ngedit video. Nah untuk ngedit video sendiri awal awal saya hanya menggunakan laptop ASUS ASUS K43SD  dengan spesifikasi berikut ini :

Prosesor = Intel Core i3
RAM = 12GB
VGA = 2GB
HDD = 500GB
Windows 10

Selama proses ngedit dan sambil nabung akhirnya saya bisa merakit PC spek dewa dengan spesifikasi seperti berikut ini :*proses untuk membeli komputer nabung kurang lebih selama 1 tahunan lebih.

Processor CORE i7 6700K (4.0GHz) 4CORE 8THREAD L3:8MB 14NM 91W 4,795,000
Motherboard MSI Z170A TOMAHAWK 2,225,000
VGA Radeon POWERCOLOR RX 480 8GB 256BIT DDR5  3,800,000
RAM G.SKILL RipjawsV PC19200 16GB (2x8GB) F4-2400C15D-16GVR DDR4 1.320.000,-
Harddisk SSD Samsung 850 EVO M.2 SATA 250GB SSD 1.170.000,-
Harddisk 3.5” Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5 Inch (Garansi Distributor Resmi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 943.000,-
Power Supply CORSAIR CS650M, 51A, 80+ GOLD MOD 1,550,000
Kipas Fan Deep Cool Gammax 400 400.000
Casing Infinity Transformers 500.000
LCD Dell s2415h (3 Buah) 10.665.000
Keyboard + Mouse Ducky  + SteelSeries Rival 95 1.200.000

Action Camera

Action camera adalah peralatan yang wajib hukumnya dimiliki seorang motovlogger hehe nah action camera yang bagus untuk motovlog kalau saya rekomendasikan ya gopro hero 4 silver atau gopro hero 4 black . Jika mas bro tidak memiliki budget (uang) untuk membeli gopro maka bisa juga kok membeli action camera xiaomi yi . Untuk detail harganya bisa dilihat dibawah ini :

Action Camera Harga Baru Harga Bekas
Go Pro Hero 4 Silver 5.000.000 3.500.000
Xiaomi Yi 1.000.000 600.000
Action Camera Drift HD Ghost 3.000.000

Microphone

Nah video dikatakan bagus apabila memiliki hasil suara yang jernih dan jelas. Overall peran microphone dalam dunia video apalagi motovlogging sangat penting Untuk itu mas bro bisa membeli microphone yang bagus . Kalau saya pribadi menggunakan microphone Audio Technica ATR 3350 hasilnya lumayan cukup bagus. Nah buat mas bro yang penasaran hasilnya seperti simak video dibawah ini :

Software

Untuk software ngedit video yang menurut saya paling gampang dan mudah digunakan dan yang paling penting adalah enteng di laptop yang spesifikasinya minim saya rekomendasikan untuk membeli software edit video wondershare filmora. Nah apa saja sih keunggulan software tersebut dibandingkan adobe dan sony vegas pro , silahkan baca aja ulasan saya dibawah ini :

Berikut ini kelebihan dan fungsi wondershare filmora

Audio Controls Video Controls
Trim Trim
Fade out Rotate
Split Aspect Ratio
Voice over Hue
Volume Brightness
Pitch Speed
Fade in Merge
Equalizer Saturation
Crop
Contract

Fitur yang komplete antara lain :

  • Picture in Picture (PIP)
    Layer multiple video clips using the Picture in Picture track.
  • Audio Mixer
    Adjust the audio of each indivdual track on your timeline.
  • Advanced Text Editing
    Edit the color, size, font, and even animation of your text and titles.
  • Green Screen
    Change your background and create special effects using the Chroma Key (Green Screen) tool.
  • Screen Recording
    Easily record the screen of your computer or mobile device.
  • Split Screen
    Play two or more clips simultaneously.
  • 3D Lut
    Choose from a selection of color grading presets inspired by popular movies.
  • Video Stabilization
    Eliminate the effects of camera shake.
  • Tilt Shift
    Draw focus to one part of a clip by strategically blurring the rest.
  • Audio Separation
    Detach your audio from your video clip and edit it separately.
  • Scene Detection
    Have Filmora scan your clips for scene ch

Hasil edit video make wondershare filmora seperti apa mas gondes..?

Tenang saja bro pasti saya sertakan hasilnya , nih hasil edit videonya

Internet

Koneksi internet adalah kebutuhan wajib dalam melakukan kegiatan motovlogging . Internet ini tentunya berfungsi untuk mengupload video , untuk membalas komentar dan lain sebagainya. Kebutuhan internet memang sudah kewajiban masyarakat indonesia agar lebih maju dalam bidang informasi. Emm saya sendiri untuk internet mempercayakan layanan indohomo dari speedy . Untuk paketan /mont sekitar 400.000 an dengan paket 10 mb fiber optic.

Nah kurang lebih itulah hal wajib yang harus mas bro miliki untuk mendukung kegiatan motovlogmu. Demikian informasi yang membahas mengenai 5 Peralatan Motovlog Yang Wajib Anda Miliki,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here