Laptop Ganas ASUS ROG GX800 Fitur dan Spesifikasinya Bikin Ngilerrr

Mau memiliki laptop gaming terbaik didunia yang sangat sangat bagus dan keren tong…?

Jawabannya tepat sekali yaitu Laptop ASUS ROG GX800 yang fiturnya sangat sangat ganas dan spesifikasi mesinnya yang super dewaaaa ,bukan dewa lagi malah mungkin lebih tepatnya diatasnya dewa ntah apa nama yang lebih tepat  karena laptop ini selain memiliki spesifikasi yang tidak lazim dan harganya yang sangat sangat muuuuuraaahhhh sekali ,harganya kalau saya baca di internet hampir kayak beli mobil haha. Seperti apa sih laptop gaming terbaik buatan ASUS tersebut..?

Laptop Gaming Terbaik ASUS ROG GX800

ASUS ROG GX800 adalah laptop yang pertama kali menggunakan teknologi dan fitur yang paling ganas, canggih dan terbaru diantaranya yaitu sudah dibekali dengan fitur namanya Water Cooling Dock yang berfungsi untuk urusan pendinginan jika ingin di overclocking karena laptop ini mendukung overclocking , kemudian sudah menggunakan prosesor generasi paling terbaru yaitu Intel Core i7-7820HK , menggunakan RAM pilihan yang paling cepat yaitu 64GB Ultra Fast DDR4 2800 MHz untuk menunjang segala kebutuhanmu ( gaming,multimedia,office,dll ), kemudian untuk penyimpanan dibekali dengan SSD yang super cepat 3x Extrem Fast 1,5 TB SSD ,  yang paling keren dari laptop Ganas ASUS ROG GX800 ini sudah dibekali dengan Dual Geforce GTX 1080 SLI yang dijamin  saat memainkan game gak bakal lag (brebet) atau lemot atau problem gaming lainnya semuanya berjalanan sangat normal belum lagi GPUnya di overcloking ,ya ampunnnnnnnnnn ini laapppppttoooppppppp apaa tooo kok kereennnn baaangget…

Laptop ASUS ROG GX800 terbaru yang ganas ini kalau hanya digunakan untuk kegiatan gaming atau untuk kebutuhan yang lain sangat turah turah mungkin lebih tepatnya lebih dari cukup misalnya untuk kebutuhan :

  • Gaming
  • Multimedia
  • Desainer
  • Video Editor
  • Animator
  • Arsitek
  • Blogging
  • Youtuber
  • Kerja Kantoran
  • Presentasi
  • Koleksi laptop premium *khusus sultan :v
  • Office
  • dan masih banyak lagi lainnya.

Jadi untuk kebutuhan yang saya sebutkan diatas laptop ini masih bisa menaklukan segala jenis kebutuhanmu karena laptop ini benar benar PERFECT, saya ulangi lagi deh laptop ASUS ROG GX800 ini adalah laptop ter PERFECT yang pernah saya lihat didunia ini begitu juga fitur yang disematkan dan kelebihan yang dimiliki laptop ASUS ROG GX800 ini yang akan saya bahas detail dibawah ini.

Membayangkan LAPTOP yang bisa digunakan untuk multi fungsi /multi tasking yang sudah saya sebutkan diatas untuk saat ini sudah bukan impian lagi , karena ASUS sudah menciptakan produk terbaiknya untuk menjalankan kebutuhan yang kita inginkan. Biasanya untuk youtuber gaming, youtuber traveling pasti membutuhkan laptop yang kecepatan rendernya kenceng banget terus laptop tersebut bisa mendukung mobilitas maka laptop ROG GX800 sudah lebih dari CUKUP

Saya sampai heran sendiri sama ASUS bagaimana mereka melakukan riset ,pengujian untuk membuat laptop gaming terbaik yang bisa digunakan juga untuk harian , kerja dan lain sebagainya. Daya tahan laptop dan lama pemakaian juga ASUS sampai memikirkan hal tersebut sampai akhirnya menciptakan Water Cooling Dock yang merupakan laptop pertama kali didunia yang menggunakan radiator untuk sistem pendinginan sistem hardwarenya.

Apa jadinya jika laptop dikawinkan dengan hardware seperti prosesor generasi terbaru intel core i7-7820HK ,RAM Pilihan terbaik yang super cepat , Hardisk yang memiliki kemampuan membaca 3 x lebih cepat dari SSD biasa, Dual VGA Geforce 1080  SLI , ditambah lagi laptop tersebut mendukung overclock mulai dari prosesornya , GPU ,RAM dan lain sebagainya yang bisa ditingkatkan sesuai dengan kebutuhanmu. Hasilnya jika dikawinkan maka menjadi notebook gaming terbaik , dahsyat,ganas, atau apalah namanya

” Technology is the heart of ASUS. We continue to invest in our world-class Research and Development so that we are always able to provide leading-edge innovations to people and businesses. “

-asus.com-

Kelebihan ASUS ROG GX800

Ide awal pembuatan laptop ini adalah adanya keinginan ASUS untuk menciptakan komputer portable yang bisa dibawa kemana mana dengan performa yang tak salah dengan PC Dekstop. Dengan adanya laptop yang hampir sama dengan PC Dekstop maka para gamers bisa langsung bersosialisasi dengan gamer yang lain , kopdar atau mabar disuatu tempat tertentu jadi gak harus dirumah terus “mengurung diri” di kamar hanya untuk bermain game hahaha *saya banget nih . Akhirnya ASUS berambisi untuk mewujudkan gagasan tersebut yang sudah diriset mulai dari tahun 2003.

Nih penampakan komputer PC gamingku yang saya rakit sekitar budget 17.000.0000 an ternyata ribet saudara saudara -_- listrik habis banyak ,mic harus beli lagi , stik beli juga ,keyboard beli yang mechanical -_- dan gak bisa dibawa kemana mana kan payahh . Dengan laptop ASUS ROG gx800 ini ASUS mungkin ingin mewujudkan impian saya untuk menciptakan komputer portabel yang bisa dibawa kemana mana dengan spesifikasi yang tinggi sehingga bisa mengerjakan segala kebutuhan misalnya editing video ,streaming game online dan lain sebagainya.

PC Buat Edit Video Motovlogger

PC Buat Streaming Game Online sama teman teman

Kalau untuk gamers biasa mungkin harga laptop ASUS ROG yang 10 jutaan keatas sudah cukup tapi untuk gamer kelas profesional maka laptop ini wajib dimiliki bukan karena spesifikasi kelas dewanya tapi karena laptop ini katanya limited edition.

ASUS membuat laptop tersebut bertujuan untuk memberikan kepuasan buat pengguna setianya sebuah laptop yang dapat memberikan kepuasan tanpa kompromi karena spek hardware yang di tanamkan benar benar dewa kelas kakap hahaha .

Jika dilihat desain ASUS ROG GX800 ini hampir mirip dengan adeknya yaitu ASUS ROG G752 , Panel LID atau covernya terbuat dari alumiunium warna laptopnya menggunakan metallic grey yang terlihat sangat premium sekali , kemudian bagian tengahnya juga ada logo ASUS ROG beserta dua garis tegas warna merah yang bisa menyala sangat keren sekali, berikut ini penampakan laptop gaming yang paling keren dan terbaik di dunia ini.

Walaupun desainnya mirip tapi untuk spek mesin atau hardware yang digunakan sangat berbeda , lebih tinggi spek ROG GX800 dibandingkan adeknya yaitu gx700 berikut ini tabel perbandingannya untuk melihat lebih detail:

Terlihat dengan jelas bahwa spek dari GX800 lebih tinggi dibandingkan adeknya mulai LCD yang digunakan sampai bobot laptop itu sendiri, untuk layarnya ROG GX800 dibekali layar 18,4 sedangkan adeknya hanya 17,3 ,kemudian untuk komponen VGA yang digunakan juga speknya lebih ganas ROG GX800 dibekali dengan GTX 1080 SLI dimana VGA atau kartu grafisnya terdapat 2 buah vga card GTX 1080 yang keduanya bekerja sama satu lain untuk menghasilkan performance yang maksimal.

Untuk bobot laptopnya 5,7 kg dan ditambah lagi berat docking kurang lebih sekitar 4,7 kg, untuk yang suka traveling laptop ini juga sudah disediakan tas dan koper yang mendukung untuk mobilitas

Prosesor Generasi Terbaru

ASUS ROG GX800 sudah dikasih senjata Prosesor generasi terbaru yaitu Core i7 Kaby lake lebih tepatnya intel core i7-7820HK merupakan seri prosesor quad core yang paling tercepat bagi notebook saat ini dan juga sudah  mendukung overclock untuk meningkatkan performance serta lebih hemat daya . Prosesor ini menjadi prosesor tercepat ketiga pada seri konsumen setelah Core i7-7920HQ dan Xeon E3-1535M v6. Selain itu juga laptop ASUS GX800 sudah dilengkapi juga dengan fitur hydro overclocking system dengan kecepatan clock speed bisa sampai  4,4Ghz (default base clock 2,9 GHz) . Kecepatan clock speed ini berfungsi untuk membuat kinerja komputer lebih cepat terutama meningkatkan frame rate (FPS) pada game.

Fungsi dari Clock Speed yang tinggi yaitu bisa membuat lebih cepat waktu proses rendering 3D/video editing dan juga mempercepat proses membuka game ,membuka aplikasi, dan kebutuhan multimedia lainnya/ Untuk cara mengaktifkan fitur overclock sangat mudah cukup membuka aplikasi Asus Gaming Center kemudian mas bro  bisa menyetel frekuensi tegangan pada CPU  dan juga GPU secara manual sampai batas yang di inginkan.

Di acara peluncuran Laptop ASUS ROG GX800 Alva Jonathan (Lucky_N00b) sebagai overclocker kelas dunia diundang oleh ASUS untuk menjajal kesempurnaan laptop tersebut untuk menguji seberapa hebat kemampuan laptop ROG GX800 , setelah di uji coba akhirnya Alva Jonathan berhasil memperlihatkan ASUS ROG GX800 bisa berada posisi pertama di ajang kompetisi online yang dilakukan oleh HWBOT kategori notebook/laptop.

Desain Konsep Watercooling Terbaru

ASUS juga telah mendesain ulang konsep pendinginan pada watercooling di ROG GX800 ini dan satu satunya laptop gaming di dunia yang pertama kali menggunakan liquid-cooling dock/radiator . Untuk desain yang terbaru ini sudah di pasangkan chamber cooling ganda yang berfungsi untuk menarik panas yang dihasilkan pada kartu grafis(VGA) dan prosesor.

Walaupun CPU dan GPU bisa dioverclok hingga batas tertentu misalnya 4,6 Ghz maka suhu pada mesin akan tetap aman jika mode dockingnya (watercooling) sudah terpasang pada notebook *jadi gak perlu khawatir hehe

Terdapat 2 buah radiator yang berfungsi untuk mengusir panas  dan ASUS sudah melakukan uji dengan desain yang baru ini bisa meningkatkan flow rate hingga 70%, formulasi rancangan ASUS tersebut juga bisa mencegah korosi dan bisa menahan suhu mulai dari -20°C to 100°C.

Untuk cara kerjanya watercooling generi 2 ini lebih power full dibandingkan gx700 ya jelas namanya sudah generasi ke 2 tentunya sudah diperbaharui lagi hehe agar mendapatkan performance maksimal . Oiya laptop rog gx800 ini dibekali dua buah charger yang total dayanya kurang lebih sekitar 660w dan masing masing adapter tersebut digunakan untuk notebook dan untuk juga docking water coolling.

Penggunaan radiator 2 buah ini sangat berfungsi untuk mengurangi suhu panas yang dihasilkan oleh 2 buah VGA didalamnya dan juga prosesor intel core i7-7820HK. ASUS benar benar memikirkan hal hal detail tersebut.

Selain di bekali dengan water coolling tambahan , laptop ASUS ROG GX800 juga sudah dibekali dengan 2 buah kipas fan didalamnya yang lumayan cukup besar . Fungsi dari kipas tersebut tentunya untuk mengatur sirkulasi udara agar tidak terlalu panas dan punya exhaust yang terletak di belakang sebelah kanan dan kiri laptop , penampakannya bisa lihat gambar dibawah ini

GTX 1080 SLI GPU Full Power Performance

Dengan harga laptop sekitar 95.000.000an tentunya kita ingin mendapatkan value yang lebih untuk itu ASUS memberikan kartu grafis GTX 1080 gak tanggung tanggung langsung 2 buah kartu grafis yang disematkan didalamnya. Untuk urusan detail visual game agar lebih tajam ASUS memberikan senjata andalannya yaitu NVIDIA®GeForce® GTX 1080 2-way SLI graphics  selain itu juga laptop ini sudah di kasih fitur ROG Hydro Overclocking System  dan 330W power adapters give this gaming yang tertandingi dan tak terkalahkan,setting a 3DMark 11 benchmark score of 52764.

Didalam laptop ini memiliki 2 buah VGA card yaitu GTX 1080 yang mampu menghasilkan performance dan kinerja yang sangat luar biasa , laptopnya dijamin kenceng banget prosesnya. Satu VGA GTX 1080 aja udah kenceng apalagi 2 VGA hhaha benar benar teknologi yang luar biasa, hebat banget asus bisa merancang laptop yang super canggih ini wajar saja laptop ini di banderol hingga 95.000.000an .

Untuk detail spesifikasi sendiri GTX 1080 ini sudah memiliki Cuda Core sebanyak 2560 , sementara base clock 1607 MHz dan boost clock 1722 MHz dan untuk 1 buah GTX 1080 memiliki VRAM sebesar 8gb GDDR5x dengan jalur memori bus sebesar 256 bit yang berkecepatan 10Gbps ,coba bayangin kalau digabung haha duh super dewa nih laptop.

Graphic card tersebut juga sudah dibekali dengan fitur VR ready dan juga beberapa fitur teknologi anyar lainya seperti Nvidia G-Sync, Vulkan API, OpenGL dan lainnya.Fitur fitur tersebut berguna untuk memaksimalkan serta mengoptimalkan efek efek saat memainkan game agar bisa berjalan dengan mulus dan lancar saat bermain.

Perlu diketahui bahwa GeForce GTX 1080  adalah generasi kartu grafis terbaru yang paling ganas dari NVIDIA yang tentunya kartu grafis ini sudah mengalami pembaruan dari produk sebelumnya dan yang lebih keren dari laptop ASUS ROG GX800 ini yaitu Kartu grafisnya bisa di overclock (dimaksimalkan kemampuannya). GPUnya dapat di overclock hingga 2,1 GHz melalui software ASUS gaming canter.

Semua game komputer yang sudah support fitur 4K dimainkan di laptop ini sangat lancar bahkan FPSnya bisa tembus 60 fps, gila luar biasa bro . Memainkan game dengan resolusi 4K dan 60 FPS sudah bukan lagi impian karena sekarang ini mas bro  sudah bisa memilikinya. Dengan adanya resolusi hingga 4 k tersebut maka akan memberikan pengalaman gaming yang sangat sangat luar biasa puasnya.

Berikut ini untuk hasil benchamark setingan extreme

ULTIMATE EXPERIENCE FOR VIRTUAL REALITY

Laptop ASUS ROG GX800 ini karena sudah menggunakan GTX NVIDIA Geforce 1080 sebagai grafisnya dan juga sudah dilengkapi dengan liquid cooling yang memang mantab , ROG GX800 juga dirancang untuk memberikan pengalaman game yang berbeda , mas bro  bisa menikmati virtual reality dengan hasil terbaik, lebih halus dan nyaman karena saat memainkan game fpsnya bisa melebihan 90 FPS. ROG GX800 ini sudah mendukung fitur VR jadi bisa menikmati secara penuh saat memainkan menggunakan VR.

REAL 4K UHD GAMING AT 60FPS

Untuk urusan layar ASUS menyematkan layar yang berukuran 18,3 inci yang cukup puas untuk memainkan game apapun dan untuk kegiatan yang lain. LCDnya sudah beresolusi ultra HD alias 4k (3840X2160), selain itu layarnya juga sudah dilengkapi teknologi NVIDIA G-SYNC didalamnya yang mana teknologi NVIDIA G-SYNC berfungsi untuk memperhalus gerakan gambar dengan menyesuaikan refresh rate layar dengan refresh rate yang di hasilkan oleh GPU sehingga layar yang sudah menggunakan teknologi g sync bisa dipastikan memiliki gerakan yang lebih halus, mulus dan mampu mengeliminasi gerakan patah patah pada screen tearing yang di akibatkan oleh ketidak cocokan refresh rate antara layar dan GPU

Agar hasilnya lebih maknyuss maka asus juga menyematkan teknologi in plane switching atau yang disebut dengan IPS , teknologi ini sudah mulai banyak di gunakan pada banyak perangkat contohnya misalnya smartphone karena teknologi IPS ini menawarkan akurasi dan reproduksi gambar yang lebih bagus dan baik lagi, layar IPS sangat cocok digunakan untuk fotografi , desain grafis , konten game 3D , hingga pembuatan film.

Dengan dibekali ukuran LCD 18,3 inci ini tentunya saat memainkan game akan memberikan visualisasi yang sangat luar biasa puasnya ,lebih luas untuk memperoleh finishing matte yang berguna untuk mata para gamers sejati agar tidak mudah lelah saat berjam jam didepan laptop ASUS Rog gx800 ini

ASUS juga menyematkan teknologi ASUS Splendid technology  fitur ini tentunyabisa mas bro butuhkan untuk menyetel layar agar lebih nyaman saat menggunakan laptop ASUS ROG GX800 tersebut. Tersedia 4 buah mode yang bisa dipilih diantaranya Normal Mode, Eye Care Mode, Vivid Mode, dan Manual Mode.

Jadi apakah layak untuk dibeli laptop ASUS ROG GX800 seharga 95 jutaan …? yuk simak terus detailnya dibawah ini

Keyboard Sudah Mechanical

Kebanyakan gamer saat merakit komputer (PC) pasti menggunakan jenis mechanical keyboard  saya pribadi untuk komputer yang saya gunakan dengan total rakit sekitar 17.000.000 an menggunakan keyboard mechanical karena keyboard tersebut menurut saya punya kelebihan yang jauh lebih baik,lebih nyaman , dan lebih empuk dibandingkan yang sistem karet haha ya iyalah harganya juga beda -_-. OK balik lagi ke topik , ASUS sudah mempersenjatai laptop gaming terbaiknya dengan menggunakan “Mechanical Keyboard dengan RGB Light

Keyboard laptop ini sudah RGB light yang tentunya membuat tampilan keyboard menjadi lebih keren banggeeett ya sesuai dengan harganya gitu haha ,keyboard jenis mechanical ini biasanya lebih terasa clicky ,sangat halus dan empuk. Keyboard yang didesain menjadi lebih tipis sehingga membantu agar dimensi laptop rog gx800 tidak terlalu besar alias tetap kompak.

Keyboard MechTAG (The ROG Mechanical Tactile Advanced Gaming Keyboard ) ini ada tombol blacklit yang dapat memprogram dengen efek RGB Led melalui fitur yang disediakan oleh ASUS yaitu ROG aura yang terdapat di menu ROG gaming center. Keyboard yang benar benar keren banget wajar saja harganya mahal heheh tapiiii kita tetep dapat valuenya yaitu kita mendapatkan keyboard jenis mechanical sudah RGB Light , keyboard saja mungkin sekitar 2-4 jutaan nih hahaha.

Selain itu laptop ini juga dibekali dengan trackpad yang responsive dan punya daya jelajah yang cukup luas. Trackpad button ini dibuat dan dirancang khusus agar lebih mudah digunakan dan empuk . LOGO Asus ROG juga disematkan di bagian sebelah kanan notebook yang ikut menyala saat  laptop dihidupkan dan bisa RGB Led juga lho behhh keren banget

Kualitas Audio yang jernih dan dewa

Kualitas audio pada laptop ASUS rog gx800 ini seakan membawa suasana permainan yang sangat luar biasa yang pernah dirasakan karena laptop ini dibekali dengan ASUS Sonic Studio yang menyediakan kualitas audio yang tinggi yang mampu mengurangi kebisingan . Dengan dua tweeter yang terletak di dasar layar dan dua speaker full range besar di bagian sasis bisa menghasilkan suara kualitas tinggi.

Laptop ASUS ROG GX800 ini benar benar memberikan pengalaman audio yang terbaik untuk para gamers karena laptop ini juga di bekali senjata Dual Array Microhophone, tujuannya buat yang suka main game multiplayer LAN Party atau real time video chat atau Mabar (main bareng) di game steam. Fitur dual array microphone ini dapat menangkap suara dengan jernih tanpa harus terganggu lingkungan yang berisik disuatu tempat atau ketika sedang melakukan kompetisi gaming outdoor.

Teknologi Noise supression yang dimiliki asus ini benar benar dapat melakukan penyaringan polusi suara yang dihasilkan dari pengguna misalnya seperti suara papan ketik ketika mengetuk, suara kipas notebook hingga audio yang dikeluarkan oleh game itu sendiri dengan begitu lawan bicara dapat mendengar suara mas bro dengan jelas tanpa terganggu oleh suara lain yang tidak diinginkan.

ROG HyperDrive RAID 0 SSD technology

Harga laptop 95 jutaan ini gak mungkin kalau ASUS menanamkan hardisk yang biasa biasa saja untuk penyimpanan dan melakukan proses menjalanankan game ASUS ROG GX800 ini sudah dibekali 3 buah SSD yang kapasitasnya total 1,5 TB yang sudah memiliki fitur NVMe alias Non Volatile Memory Express  yang berfungsi untuk memaksimalkan kecepatan bandwithnya . Slot PCIE 4 ini akan menghasilkan kecepatan membaca SSD hingga 20gb per detik atau 4 gigabyte lebih cepat dibandingkan dengan RAID 0. ( HYPERDRIVE RAID 0 2FASTER THAN NORMAL PCIE SSD)

Dengan SSD yang memiliki kemampuan membaca dan menulis dengan kecepatan maksimal tentunya sangat cocok digunakan untuk bermain gaming dan juga rendering video yang berat berat , berikut ini hasil test menggunakan crystaldiskmark

ROG GX800 has 802.11ac Wi-Fi and an external antenna

Untuk mendukung pengguna gamer yang memainkan game online ASUS ROG GX800 ini sudah dilengkapi dengan wifi  802.11ac Wi-Fi  dan anterna external. ASUS mengatakan bahwa daya jangkau dalam menangkap signal dapat di boost hingga 50% lebih baik dari pada menggunakan antena standard.

Dari referensi asus.com antena external ini bisa meningkatkan kecepatan penerimaan dari 102dB/2.43Mbps to 104dB/6.05Mbps on the 5GHz band agar lebih kuat dan lebih stabil saat memainkan game online. Dibekali juga dengan software GameFirst IV dimana fungsinya memprioritaskan paket paket permainan dan mengalokasikan lebih banyak bandwidth untuk game agar memberikan pengalaman online terbaik

Fitur Streaming Friendly “XSplit Gamecaster” Lifetime

Buat yang suka memainkan game online dan melakukan berbagi (streaming) dengan menggunakan laptop ROG GX800 ini maka akan mudah dan gampang tinggal satu klik hehe kenapa… ? Karena Laptop ASUS ROG ini sudah dibekali fitur voice recording dan video recording dengan software XSplit dan licensenya lifetime bro , edan bener ASUS gak main main nih sama dunia laptop gaming wajar saja laptop ASUS menjadi laptop gaming terbaik di dunia…..

Bonus Lengkap

Buat mas bro yang suka traveling maka laptop ini tetep nyaman dan aman saat digunakan berpergian karena ASUS sudah melengkapi paket pembelian dengan koper dan juga tas. Dengan adanya tas dan koper tersebut tentunya laptop dan perangkat gaming yang mas bro mililiki akan terlindungi dari benturan saat berpergian

Kelengkapan Port Input Output

Untuk mendukung proses gamingmu lancar maka ASUS membekali port port yang bisa digunakan untuk kegiatan gamingmu, misalnya colokan SD Card untuk meng kopi file video dari rekaman web camera , kemudian ada USB 3,0 yang bisa digunakan untuk backup file rekaman video gamingmu melalui hardisk external dan fitur colokan lainya yang bisa dilihat pada gambar dibawah ini :

HDMI 2.0 port untuk mendukung monitor 4K dengan tingkat refresh rate 60 Hz, display port 1.3 yang mendukung monitor 8K (dual 4K) 60 Hz, USB 3.1 Type C yang mendukung Thunderbolt 3.0, USB 3.0 Type A, headphone jack, mic jack, 2-1 card reader, LAN port, dan Kensington Lock.

Laptop yang harganya mahal diatas tentunya di ciptakan gak hanya untuk kegiatan gaming ,saya sendiri yang memiliki PC dengan harga 17.000.000 masih kurang puas karena PC karena tidak bisa dibawa kemana mana apa lagi saya bekerja dibidang motovlogger , blogger dan youtuber yang kapanpun dimanapun membutuhkan laptop yang memiliki spek tinggi untuk ngedit video dan di sela sela ngedit juga kadang memainkan game yang berat

Spesifikasi ASUS ROG GX800

Untuk spesifikasi lengkapnya bisa dilihat pada tabel dibawah ini :

Main Spec. ROG GX800 (G-SYNC)
CPU Intel® Core™ i7-7820HK processor overclock up to 4,2GHz
Operating System Windows 10 Home
Memory 64GB DDR4 up to 2800MHz
Storage M.2 PCIEX4  NVMe 512G*3 RAID 0
Display 18.4” Anti Glare UHD IPS LED backlight (3840X2160) with G-SYNC
Graphics NVIDIA® GeForce® GTX 1080 SLI 16GB GDDR5 VRAM
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 3 x USB 3.0 port(s), 2 x USB 3.1 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI, 1x Thunderbolt
Camera Built-in HD camera and array mic
Connectivity Integrated 802.11ac, BT 4.0 support
Audio Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster. Built-in subwoofer, 4 speakers. ESS Sabre Headphone DAC to enhance audio performance.
Dimension
Battery
MSRP
Warranty 2 years full global warranty

Dengan spesifikasi yang sudah saya disebutkan diatas dan juga fitur fitur yang di berikan oleh ASUS kepada penggguna setianya kok rasanya kalau hanya untuk memainkan game sepertinya eman eman haha, menurut saya pribadi laptop ini sudah lebih dari cukup kalau untuk memainkan game dan juga untuk kegiatan render video. Saya sendiri sebagai motovlogger , mungkin akan bingung menggunakan laptop ini buat kebutuhan apa lagi haha karena kebutuhan saya hanya untuk main game dan juga ngedit video. Kalau lihat spek tentunya sudah tercukupi , gimana menurut mas bro ….?

Bagaimana kalau laptop diatas digunakan untuk perlengkapan motovlogging ..? atau menjadi youtuber gaming agar bisa lebih produktif dan menghasilkan jutaan rupiah dari youtube..? emm sepertinya cocok juga nih biar kayak tim2one chandraliow,bayu skak, rezaarap, dan youtuber populer indonesia lainnya

Fitur Software ASUS ROG GX800

ASUS ROG GX800 juga menawarkan software software yang mampu untuk memaksimalkan dari kualitas audio , memaksimalkan performa hardware komputer, memaksimalkan game itu sendiri kemudian software untuk streaming online dan software untuk mensetting agar keyboard RGB lightnya lebih aktratif.

XSplit Gamecaster

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas , ASUS ROG GX800 ini sudah dibekali dengan software lifetime license untuk memudahkan penggunanya memainkan game sambil streaming.

ROG Gaming Center

Dengan menggunakan software ROG Gaming Center ini anda bisa dengan mudah mengakses berbagai pengaturan untuk memaksimalkan performance hardware laptop. Kurang lebih ada 3 mode overclocking yang bisa dipilih yaitu Standard mode, Optimized Mode dan Extreme Mode bahkan mas bro juga bisa mengatur Manual sesuai dengan keinginan dan kebutuhan game yang di mainkan

ROG Aura

Untuk mas bro yang ingin melakukan pengaturan cahaya untuk setiap key pada keyboard maka bisa disetel sesuai dengan keinginan,tersedia 9 preset warna yang bisa mas bro pilih diantaranya (Static, Breathing, Color Cycle, Wave, Star, Rain, Reactive, Laser and Ripple), and three dan yang paling keren lagi mas bro bisa menetapkan pilihan warna sesuai dengan keinginan dan efek tertentu untuk setiap tombol

ROG Gamefirst IV

Software ini dirancang untuk membantu proses yang berhubungan dengan game dan juga aplikasi, maksudnya memprioritaskan paket paket permainan dan mengalokasikan lebih banyak bandwith untuk game tertentu agar memberikan pengalaman online terbaik.

ROG Sonic Studio II

Untuk urusan kualitas suara dan microphone mas bro bisa meningkatkan dengan menggunakan software sonic studio II ,perangkat input yang masuk bisa disetel dengan software canggih buatan ASUS ini

Hasil Benchmark ASUS ROG GX800

Berikut ini adalah hasil benchmark dari press release yang di krim oleh asus

Standard Mode

Optimized Mode

Extreme Mode

Kesimpulan

Akhirnya kita memasuki kesimpulan overall menurut saya pribadi ASUS ROG selalu menghadirkan laptop gaming dengan performance yang lebih powerfull , ide dan inovasi yang dilakukan gak tanggung tanggung untuk memanjakan pengguna setianya. ASUS sekarang ini sudah berhasil memasarkan produk gamingnya yang kini mendominasi pasar lebih dari 60%. ASUS juga sudah berhasil menjadi lambang atau icon laptop gaming terbaik didunia yang lebih ke gaming experience.

Produk premium ASUS ROG memang ditujukan bukan untuk pengguna yang hobi gaming yang rewel soal harga *contohnya seperti saya haha pengen laptop yang spek tinggi buat gaming berat kuat tapi harganya yang murah hahah *mana ada tong laptop gituan wkwkwk :v

Well ada harga ada rupa itulah yang cocok untuk laptop ASUS ROG GX800 ini karena rancangan desain , rancangan hardware yang digunakan benar benar complex dan dewaaaa ,laptop khusus kalangan sultan ini memang layak dibeli oleh siapa saja bagi yang mempunyai uangnya dan laptop ini bisa menjadi alternatif merakit PC kenapa…? Secanggih apapaun mas bro merakti PC pasti akan ribet juga akhirnya harus membawa LCD , harus membawa CPU kemana2 haha ahh ribet tong udah gak jaman :v sekarang ini jamannya laptop spek dewaa seperti ASUS ROG GX800 yang bisa digunakan untuk hal apapun , kerja, edit video , gaming online, game berat ,apapun kebutuhanmu laptop ini sudah lebih dari cukup. Berat laptop ini kurang lebih sekitar 5,7 kg dan tebal sekitar 45 mm emm coba bayangin betapa simple dan mudah dibawa kemana mana.

sumber tulisan dan gambar: press release asus, asus.com, dailysocial.id

Laptop Ganas ASUS ROG GX800 Fitur dan Spesifikasinya Bikin Ngilerrr | gondes | 4.5