Apakah Salah Akun Channel Youtube Motovlogger di Monetize Adsense…?

Well postingan ini saya buat berdasarkan fakta dan kehidupan saya pribadi , awalnya memang saya seorang blogger yang suka nulis  dan seneng sama motor akhirnya membuat deh channel youtube yang membahas tentang motor nama channel saya yaitu Gondes Motovlog*bukti kalau lho blogger apaan bro …? buktinya saya membuat blog gondesmotovlog.com ini karena tujuan saya ingin berbagi dan mendocumentasikan setiap pengalaman hidupku melalui tulisan yang saya buat sehingga bermanfaat buat orang lain . Selain itu juga buat yang sama sama suka sama motor agar hoby motornya tersebut bisa menghasilkan tambahan mungkin buat beli susu anaknya, atau untuk apapun.

Basicnya hampir sama sih ,kalau blog diuangkan melalui adsense maka akun channel youtube diuangkan melalui adsense. Ya saya berfikir bahwa produk google itu bisa diuangkan lewat program google adsense karena layanan yang diberikan google untuk menambah penggunannya ,ya ini soal DATA jadi google memberikan layanan yang sebaik baiknya agar pengguna google lebih banyak dan betah menggunakan layanan google , beda dengan yahoo yang katanya sekarang sudah bangkrut karena mungkin layanannya dalam memanjakan pengguna kurang bersaing dengan google. Lalu yang menjadi pertanyaan adalah apakah salah akun channel youtube motovlogger di monetize adsense…?

  1. Apakah seorang motovlogger yang membuat channel youtube itu hanya prioritas keuang…?
  2. Apakah motovlogger yang memonetize akun youtubenya cuman fokus cari duit aja di youtube…?
  3. Apakah motovlogger yang pikirannya duit duit duit duit duit duit tanpa memperhatikan konten yang di channel youtubenya…?
  4. Apakah channel motovlogger yang fokus ke uang maka  kontennya sampah….?

Saya membuat tulisan ini tujuannya cuman untuk meluruskan pendapat ,well saya tidak ingin mencari musuh karena saya ingin tentram tentram aja dan yang paling penting MAU BERBAGI ke sesama.

mindmap-motovlog

Sebagian mindmap saya kutip dari video dibawah ini:

Tampilan mindmap diatas itu adalah beberapa proses planing saya kedepan untuk mengembangkan channel youtube motovlogger, SO jika diliat dari mindmap diatas apakah saya fokus ke uang…? gak kan …! karena fokusnya di bagi banyak bagian contohnya mas bro lihat dibawah ini : *terpaksa saya buka semua biar gak di kira fokus ke uang

Contoh misalnya pada bagian untuk mencari viewer biasanya video di promosikan di group2 facebook, di blog, kemudian di optimasi SEO youtube dan kadang saya iklankan melalui facebook ads (kalau facebook ads tentunya sudah make uang ) , berikut ini contoh yang saya iklankan melalui facebook ads.

facebook-ads

Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas atau status diatas, terdapat jumlah like sekitar 7,3 ribu akun facebook, kemudian yang komentar sekitar 950 akun facebook dan dilihat kurang lebih sekitar 196,731 akun facebook.

Nih saya screenshoot detailnya :

facebook-ads-motovlog

Cara membacanya :

Jadi total yang saya keluarkan untuk mengiklan di facebook itu sekitar 100.000 untuk 1 hari tayang dan kurang lebih mendapatkan detail seperti gambar diatas, 950 komentar akun facebook , 7,300 yang kasih like , dll.Tujuan saya ngiklan untuk test respon pengguna motor yang lain.

Kalau misalnya saya fokus ke uang gak mungkinkan saya harus susah susah buat blog ,buat plan2ing gitu *tapi memang iya sih tujuan akhirnya itu uang tapi bukan disitu maksud yang saya share semuanya.

Untuk konten video juga saya gak ASAL ASAL an buat , saya riset dulu melalui beberapa tools seperti google trend, keyword planner , forum dll jadi dengan kita melakukan riset tersebut harapanya video video yang kita buat tersebut itu ada yang menonton , Kenapa harus kita riset , kenapa gak langsung buat aja…? karena dengan melakukan riset kita bisa melihat seberapa banyak topik pembahasan tersebut dicari orang ,seberapa banyak advertiser yang iklan,dll… !

Jadi dengan melakukan riset sebelum membuat video maka kita sudah bisa menentukan ,siapa sih yang akan melihat video kita, siapa sih yang akan menonton , kalau saya buat video ini kira kira ada yang nonton gak , kalau saya buat video konsep kyak gini menarik gak sih …! dll

kata-kunci

Contoh video yang saya buat berdasarkan riset keyword planner, google trend dan forum.









Jadi video diatas dibuat bukan asal asalan tapi berdasarkan riset lewat google trend, lewat forum , dll jadi ketika saya membuat video diatas harapanya ada yang nonton syukur2 berguna buat yang mengalami masalah yang sama.

Semua orang siapapun deh saat melakukan sesuatu ,hal apapun itu pasti ingin menghasilkan uang ,Orang kerja di kantor tujuanya biar dapat uang  iya to, karena untuk mencukupi kebutuhan keluarga bagi yang sudah punya istri ….! Tapi orang yang berkerja tersebut gak mungkin bisa diterima kalau gak memenuhi persyaratan ,nah persyaratan persyaratan tersebut di capai melalui PROSES , prosesnya mungkin harus kuliah di jurusan ini , harus bisa bahasa inggris, dll.

Nah hal ini sama aja dengan menjadi motovlogger ,untuk menghasilkan uang gak cuman ASAL ASAL an upload video tanpa memperhatikan isi konten di channelnya. Semuanya itu menurut saya terlalu complex bro , semuanya perlu di persiapkan karena fokusnya gak cuman UANG . Kalau fokus uang gak mungkin deh orang melakukan susah payah, orang yang fokus ke uang itu biasanya pengen instans tanpa mau melewati yang namanya PROSES.

Ya saya mengakui kalau saya membuat video itu tujuan akhirnya UANG,tapi saya melakukan itu semua untuk investasi jangka panjang maksudnya adalah ketika kita sudah mengeluarkan uang buat beli (action camera, iklan, buat beli bensin , bayar internet, beli aksesoris motor, review produk, membeli kamera,beli software edit video  , beli windows ori, (kenapa harus beli ori ,karena kata ustad uangnya haram kalau make bajakan dll ) harapannya kedepannya bisa balik. Walaupun proses baliknya tersebut ada yang cepet ada yang lama.

Sampai ada juga ya PM saya kayak screenshot dibawah ini

software-bajakan

Tapi akhirnya saya gak jadi beli sony vegas karena harganya 7 jutaan haha akhirnya saya beli software edit video yang sesuai di kantong  yaitu wondershare filmora yang harganya sekitar 700.000 an . Tapi kedepannya saya pengen beli adobe premiere cs 6 yang harganya sekitar 10 jutaan tapi gak tahu kapan belinya :v

buy-wondershare-filmora

OK mas bro sekalian itu sedikit pendapat saya untuk meluruskan kalau ada yang bilang saya cuman fokus keuang dan beberapa data yang saya tunjukan kalau saya gak fokus ke uang ..!! karena terlalu complex bro kalau ngomongin fokus UANG. Maafkan saya kalau saya punya salah,maafkan saya juga kalau merugikan mas bro . Tujuanya saya cuman pengen sharing dan berbagi pengalaman.

Oya sampai lupa wkwkw :v tentang pertanyaan tadi , Apakah Salah Akun Channel Youtube Motovlogger di Monetize Adsense…?

Jawaban saya tidak salah bro , karena memang dasarnya kita juga butuh uang untuk beli bensin , bayar internet, beli ini itu, untuk keberlangsungan channel youtube kita, tanpa adanya uang untuk memutar (uang kas) maka channel youtube tidak akan bisa berkembang mungkin hanya gitu gitu aja *kecuali mas bro horang kayah jadi gak perlu deh diuangkan akun channel youtubenya .

Kesimpulan : 

Semuanya diatas itu adalah pendapat pribadi saya , bisa jadi salah bisa jadi benar karena manusia tempatnya salah . Saya yakin deh motovlogger di indonesia pasti lebih banyak ngeluarkan uang dibandingkan mendapatkan uang..! kenapa begitu karena saya mengalami hal yang sama.! Menjadi motovlogger itu bukan fokus hanya keuang tapi lebih dari itu , kita bisa punya teman baru yang sama sama suka sama motor, sharing2 pengalaman hidup, kemudian belajar ngedit video , belajar konsep video yang bagus *hal ini saya dapatkan ketika main di KARS TV . Berikut ini contoh video yang menurutku bagus dan konsep videonya unik.

Jadi yang saya dapatkan dari KARS TV itu untuk membuat video yang unik dan bagus itu prosesnya lama, untuk shotting aja membutuhkan waktu 2 hari lebih , belum lagi ngedit videonya sekitar 3 harian lebih , ada juga yang sampai 1 bulan lebih *tahu informasinya langsung tanya sama editor KARS TV.


Dan dibawah ini adalah perjalanan saya ngintip bagaimana kars tv melakukan shooting kemudian ngedit videonya , dll

Belajar banyak hal dari channel motovlogger yang lain misalnya seperti ivw motovlog yang mengajarkan untuk tidak malu sama siapapun karena kita tidak merugikan orang lain , dll . Banyak hal kok yang kita bisa dapatkan dari melihat channel youtube motovlogger motovlogger di indonesia ini tergantung sudut pandang kita melihat motovloggernya. SO keep positif thingking.

Alasan saya untuk terus membuat motovlog dan membuat video motovlogger yaitu ini :

testimoni-motovlog-1 testimoni-motovlog

dan masih ada beberapa di komentar youtube yang belum saya screenshot.

Jadi saya tidak menyalahkan siapapun untuk kasus ada motovlogger indonesia yang nyindir saya kalau saya fokus keuang ,jawabannya saya terlalu complex bro , soalnya bukan soal uang aja yang dipikirkan tapi lebih dari itu. terima kasih banyak kalau dibaca dari awal sampai akhir.

Apakah Salah Akun Channel Youtube Motovlogger di Monetize Adsense…? | gondes | 4.5