Bagaimana Cara Melihat Subscriber/Pelanggan Kita Di Youtube

Hallo mas bro sekalian , pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi mengenai youtube,nah buat mas bro yang ingin membaca baca informasi yang berhubungan dengan youtube maka bisa kunjungi kategori youtube di blog gondesmotovlog.com

Ok langsung saja sebelum membahas tutorial cara melihat subscriber /pelanggan channel youtube kita siapa aja disini saya akan sedikit menjelaskan apa itu subscriber..? mungkin diantara mas bro sekalian ada yang tahu …? hehe silahkan dikomen dulu haha sebelum melanjutkan membacanya haha. *kalau ada yang tahu , kalau misalnya gak ada yang tahu ya saya jelaskan dibawah ini deh .haha

Apa itu Subscribe..?

Subscribe adalah button yang diberikan oleh youtube di setiap channel untuk memberikan langganan bagi pengguna yang menyukai channel tersebut. Bahasa gampangnya subscribe itu adalah berlangganan ,misalnya kita ingin berlangganan koran sindo setiap pagi hari atau setiap ada konten baru maka koran sindo secara otomotif akan memberi tahu kita *yaitu dengan memberikan koran berita terbaru di meja atau dimana saja.

Hal ini juga sama dengan channel youtube , jika kita melakukan subscribe pada channel youtube maka setiap channel youtube tersebut mengupdate kontennya maka kita akan mendapatan notifikasi terbaru. Umumnya orang melakukan subscribe itu karena mereka menyukai channel tersebut, ada juga yang mereka memang sudah hobby dan banyak sekali alasan seseorang klik buttons subscribe/berlangganan channel youtube.

subscribe

Nah dibawah ini saya akan sharing nih tutorial cara melihat jumlah subscribe dan juga melihat siapa aja sih yang sudah subscribe di channel youtube kita …? biasanya hal ini yang bikin penasaran sebagian motovlogger baru atau youtuber baru.

Tutorial Cara Melihat Subscriber/Pelanggan Kita Di Youtube

Login Youtube

Yang pertama tentunya mas bro harus login youtube tersebut dahulu untuk masuk ke bagian dashboard youtubenya. Masukan email dan password yang sudah dibikin sebelumnya. *klik button masuk sebelah kanan atas

cara-melihat-subsribe

Masukin Email dan Password

Selanjutnya masukan alamat email dan password channel youtubemu

email-password-channel-youtube

Selanjutnya pergi ke link menu sebelah kiri “saluran saya”

saluran-youtube-gondes-motovlog

Klik Saluran Saya

Jika mas bro sekalian sudah mengklik button saluran saya maka kurang lebih akan tampil seperti gambar dibwaah ini, selanjutnya tinggal klik aja “langganan” atau “subscriber” yang berada dibagian atas persis seperti gambar dibawah ini :

subscriber-channel-youtube-gondes-motovlog

Setelah anda klik, maka akan kelihatan deh orang orangnya haha , siapa aja sih yang klik button subscribe di channel youtubeku  ,kira kira motovlogger terkenal seperti jodie motovlog hd, Bedoel Motovlog,Fat And Furious Motovlog,Revdy Stunterden dimas, RG700 dll subscribe channelku gak ya hahaha, Nah nih penampakannya.

subscribe-channel-youtube-gondes-motovlog

Buat mas bro rider senja, kharismarider, mas stephen langitan, mas rg700 , mas bedoel dll terima kasih banyak banget sudah subscribe channelku , untuk itu channel kalian semua aku bantu promosikan di blogku ini hahah

Perhatian

Untuk channel yang gak muncul atau tampilannya gak seperti gambar diatas maka langsung saja klik link berikut ini  https://www.youtube.com/subscribers

Kesimpulan :

SO kurang lebih seperti mas bro sekalian tutorial cara melihat orang orang yang sudah subscribe channel youtube kita atau channel youtube motovlog kita haha. terima kasih buat semuanya yang sudah membaca tulisan saya ini , jangan lupa untuk terus kunjungi gondesmotovlog.com karena saya akan sharing informasi yang mungkin berguna untuk mas bro sekalian

Baca Juga Artikel Lainnya :

Bagaimana Cara Melihat Subscriber/Pelanggan Kita Di Youtube | gondes | 4.5