Cara Memverifikasi Akun Channel Youtube Dengan Anda Ponsel

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi yang mungkin cukup berguna khususnya buat motovlogger pemula atau vlogger pemula dimana mereka sudah membuat akun channel youtube nah hal apa lagi yang harus dilakukan setelah membuat akun channel youtube...? nah salah satunya yaitu melakukan verifikasi akun channel youtube agar channel youtubemu bisa upload video lebih panjang , kemudian bisa kasih thumnail video dan lain lain.

Setelah melakukan verifikasi akun channel youtube motovlog langkah selanjutnya apa…? langkah selanjutnya yaitu mas bro sedikit melakukan setting akun channel youtube. Tujuan kita melakukan verifikasi yaitu untuk yang ingin serius terjun di bidang youtube menyalurkan habi dan bisa menghasilkan uang seperti edho zell, bayu skak, reza arap, dan masih banyak lagi lainnya.

Berikut ini beberapa hal kenapa sih kita harus melakukan verifikasi akun channel youtube , jika kita tidak melakukan verfikasi akun channel youtube maka ada beberapa fitur yang tidak bisa digunakan diantaranya yaitu :

  1. Tidak bisa upload video durasi diatas 15 menit.
  2. Tidak bisa memberikan gambar thumnail pada saat upload video
  3. Tidak bisa mengaktifkan streaming dan
  4. Tidak videonya tidak bisa di monetize.

Mengapa akun youtube peru di verifikasi…?

Nah bro sekalian ini hal yang cukup penting khususnya buat mas bro yang ingin mendapatkan uang melalui internet dan ingin menyalurkan hobinya di youtube. Seperti  yang sudah saya sebutkan diatas bahwa kita melakukan verifikasi tujuannya yaitu agar fitur fitur yang ada di youtube tersebut bisa aktif dan kita bisa menggunakan fitur yang ditawarkan youtube tersebut untuk mengupload video kita dan memonetizenya.

Akun channel youtube yang sudah verifikasi maka mas bro bisa bisa upload durasi video yang lebih lama lagi diatas 15 menit atau bahkan diatas 1 jam , kemudian jika mas bro ingin melalukan streaming langsung lewat channel youtube maka channel youtubenya perlu di verifikasi.

Perlunya verifikasi youtube yaitu agar channel youtubemu memiliki reputasi yang baik di mata youtube karena youtube sendiri menyebutkan bahwa ada banyak sekali youtube mendapatkan akun yang tidak serius atau hanya spam saja untuk itu dengan melakukan verifikasi ini setidaknya channel youtube tersebut memang ada pemiliki aslinya kemudian memiliki kredibilitas dan lain sebagainya.

Cara Memverifikasi Akun Channel Youtube Dengan Anda Ponsel

Untuk tahapan dalam melakukan verifikasi akun channel youtube bisa dilihat dibawah ini

  1. Yang pertama tentunya mas bro harus membuat akun channel youtube terlebih dahulu dengan menggunakan email gmail yang sudah dibuat,karena untuk membuat akun channel youtube harus menggunakan email dari google.com
  2. Selanjutnya kunjungi youtube.com dan masukan email dan password untuk masuk ke dashboard youtube
  3. Setelah login selanjutnya mas bro melakukan verifikasi akun caranya yaitu langsung saja kunjungi link https://www.youtube.com/verify.  atau bisa juga di https://www.youtube.com/features Selanjutnya mas bro nanti akan di minta memasukan no telepon yang bertujuan untuk mengirimkan kode verifikasi melalui SMS atau panggilan suara.

  4. Selanjutnya kode SMS tersebut akan di krim oleh google dan mas bro tinggal masukan saja kode tersebut di kolom berikut , gambarnya seperti gambar dibawah ini :
  5. Nah setelah memasukan verifikasi maka langkah terakhir yaitu gambarnya seperti berikut ini

Bagaimana tutorialnya..? mudah bukan untuk cara melakukan verifikasi akun channel youtube , sebenarnya siapa aja bisa sih melakukan wong caranya itu simple dan gampang banget.

Jika mas bro masih bingung coba di ulangi lagi step stepnya dan gak usah buru buru dibaca pelan pelan dan diulangi sampai berhasil. Selamat mencoba mas bro sekalian . OK mungkin sampai disini dulu sharing2nya soalnya saya siang nanti mau hadiri undangan nikahan saudara jadi gak bisa lama lam lagi hehe sampai ketemu di postingan berikutnya ya. 😀

Cara Memverifikasi Akun Channel Youtube Dengan Anda Ponsel | gondes | 4.5