Home Youtube Cara Menghapus Akun Channel Youtube

Cara Menghapus Akun Channel Youtube

110
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan kali ini saya mau sharing informasi tentang youtube khususnya tentang channel youtube. hehe Nah sebagian orang mungkin mempunyai keinginan yaitu menghapus channel youtubenya karna mungkin sudah bosan atau sengaja ingin membuat channel youtube yang baru. Nah panduan dibawah ini mungkin bisa membantu mas bro ,yuk simak dibawah ini.

Sebagian dari youtubers atau motovlogger mungkin ada yang masih bingung bagaimana caranya menghapus akun channel youtube atau saluran youtube yang sudah terlanjur dibuat …? Biasanya alasan seseorang menghapus akun channel youtubenya karena mungkin nama channelnya kurang cocok , nama channelnya kurang keren dll.

Sebelum mas bro menghapus akun channel pastikan semua data data video penting sudah di backup karena jika mas bro sudah menghapus akun channel youtubenya dijamin semua video bakalan ilang dari peredaran dunia youtube hehe

Kalau saya pribadi dulu pernah sih mempunyai keingin menghapus akun channel youtube karena ya tadi nama channelnya kurang pass alias kurang OK hehe makanya pengen di hapus selain itu juga karena kebanyakan akun channel youtube juga jadi gak keurus channelnya haha. Tapi akun channel youtube yang banyak tadi saya biarkan aja siapa tahu kalau nanti sudah punya waktu bisa digarap tuh video videonya haha.
OK mas bro sekalian mungkin sudah tidak sabar ingin mempraktekan tutorial cara menghapus channel youtubenya , jadi silahkan baca dengan teliti dan perhatikan baik baik tutorialnya dibawah ini :

Langkah yang pertama tentunya mas bro harus login atau masuk dulu ke situs youtube.com , lalu login dan masukan email beserta passwordnya. Jika sudah maka klik icon channelmu dan klik icon gambar gear seperti gambar dibawah ini

Selanjutnya jika mas bro bisa klik link lanjutan seperti gambar dibawah ini  atau langsung klik link https://www.youtube.com/account_advanced:

Selanjutnya mas bro tinggal scroll kebawah dan cari tulisan Hapus Saluran untuk menghapus akun channel youtubenya,tampilannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

Perhatian:

Saat mas bro menghapus akun channel youtubenya pastikan mas bro sudah benar benar yakin bahwa video tersebut ingin di hapus , jika masih mempunyai keinginan untuk mengembangkan channel tersebut ya lebih baik dilanjutkan saja soalnya sayang to kalau misalnya akun channel youtubenya dihapus padahal sudah memiliki subscribe.

Jika mas bro ingin membuat akun channel youtube yang baru lebih baik di tulis aja di background channelnya misalnya channel youtube ini pindah di bla bla bla.

Sebagai contoh misalnya seperti berikut ini

Berikut ini contoh akun channel sayang dihapus karnea subscribenya sudah lumayan , lebih baik di tulis kalau pindah channel

Nah berikut ini adalah channel baru yang sudah di isi konten lebih bagus dibandingkan sebelumnya.

Nah kurang lebih seperti itu mas bro sekalian tutorial singkat mengenai Cara Menghapus Akun Channel Youtube sangat mudah to haha gak sulit kok , tinggal di klik klik hapuus saluran beres hehe. Jika mas bro mengikuti secara baik dan benar insya alloh mudah dipahami kok.

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Menghapus Akun Channel Youtube,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog ini , jangan lupa untuk subscribe channel saya di youtube yaitu gondes motovlog dan sampai jumpa di artikel berikutnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here