Home Blog Cara Meninggikan Shock Belakang Motor New Vixion Biar Nungging

Cara Meninggikan Shock Belakang Motor New Vixion Biar Nungging

738
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing tentang bagaimana cara meninggikan shock belakang motor yamaha new vixion ,so yang sudah penasaran yuk simak dibawah ini untuk lebih jelasnya.

Sebelum membahas mengenai cara meninggikan shock belakang new vixion dibawah ini saya mau sharing alasan seseorang meninggikan shock belakangnnya hehe hayo pada ngaku aja deh pasti biar itunya nempel kan wkwkwkwk :v . OK berikut ini alasan seseorang meninggikan shock belakang.

  1. Motor menjadi terlihat lebih tinggi dan lebih gagah layaknya motor trail , lebih sporty juga.
    2. Shock belakang biar lebih keras dibandingkan sebelumnya.
    3. Agar lebih nunduk stangnya dan bagian belakang lebih nungging cocok buat pasangan yang habis nikah :v karena itunya bisa nempel :v

Nah kurang lebih itulah alasan seseorang meninggikan shock belakang intinya tampilanya menjadi lebih keren saja haha dan sedikit lebih nungging bagian belakangnya.

Untuk kelebihan dan kekurangan menggunakan shock peninggi bisa dilihat dibawah ini :

Kelebihan meninggikan shock belakang new vixion

  • Motor menjadi terlihat lebih sporty dan keren .
  • Motor Terlihat menjadi mirip supermoto karena shock depan dan belakang menjadi lebih tinggi.

Kekurangan meninggikan shock belakang

  • Boncenger lebih gampang pegel saat duduk diatas jok
  • Untuk berkendara jarak jauh menjadi kurang nyaman alias gampang pegel kalau shock depan tidak di tinggikan juga.
  • Menjadi lebih nunduk pada bagian stangnya
  • Shock belakang menjadi lebih keras.

Persiapan Untuk meninggikan shock belakang.

  • Kunci ring/pass Ukuran 14
  • Conrod variasi atau conrod yang di bor detail saya bahas dibawah ya.

OK jika persiapan diatas sudah dipersiapkan sekarang kita lanjut yuk haha , pasti sudah tidak sabar kan pengen meninggikan shock belakangnya.

OK persiapan pertama mas bro harus membeli conrod variasi atau conrod ori yang di bor, kalau saya pribadi sih menggunakan conrod ori yang saya bor hehe , berikut ini gambar ukurannya.

Untuk cara pengeborannya bisa dilihat pada video berikut ini

Setelah di bor maka langkah selanjutnya yaitu mas bro tinggal pasang aja menggunakan kunci ring /pass ukuran 14 tadi. Untuk detail  cara pemasangannya bisa diliat dibawah ini :

Setelah ditinggikan kurang lebih penampakan motornya menjadi seperti berikut ini hehe :

Penjelasan :

Gambar No 1 adalah kondisi shock belum ditinggikan , dan gambar no 2 adalah kondisi shock yang sudah ditinggikan , coba perhatikan pada bagian spakbor belakangnya sedikit ada renggang antara ban dan spakbor haha. Kalau mas bro masih kurang puas nih saya kasih lagi foto modifikasi motor new vixion saya hehe.

OK mas bro sekalian gimana keren kan haha, kekurangan meninggikan shock belakang menurut saya itu shock belakangnya menjadi lebih keras dan saat berkendara jarak jauh menjadi kurang nyaman alias gampang pegel baik bagian pinggul dan juga tangan wkwk :v

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Meninggikan Shock Belakang Motor New Vixion Biar Nungging,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here