Home Blog Cara Setting Channel Youtube Motovlog Pertama Kali

Cara Setting Channel Youtube Motovlog Pertama Kali

455
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah motovlog kali ini saya mau sharing nih tentang pembahasan youtube , nah kali ini lebih mengarah ke settingan apa saja yang dilakukan setelah membuat channel youtube. Mungkin sebagian dari mas bro masih bingung karena masih pertama kali hehe saya juga awal2 begitu bro , tapi rajin belajar di youtube akhirnya tahu dan berikut ini saya mau sharing pengalaman tentang cara setting youtube.

Ndelalah kemaren saya baru saja membuat channel youtube baru yaitu Gondes Gaming. dan berikut ini untuk settingan yang perlu di lakukan pertama kali setelah membuat channel youtube baik untuk channel youtubers, vlogger, motovlogger,gamer dll. Cek it dot

Settingan Dasar Youtube

Berikut ini kurang lebih penampakan kalau channel youtube mas bro belum dilakukan setting .

Langkah pertama yang bro lakukan adalah login email terlebih dahulu dengan mengunjungi situs youtube.com

Setelah membuka youtube , jangan lupa masuk ke channel saya atau ke bagian dashboard. Kemudian jangan lupa klik button gergaji seperti tanda panah berikut ini

Selanjutnya lakukan settingan seperti gambar berikut ini :

Setelah langkah diatas selesai maka jangan lupa untuk klik save.

Advanced Settings

Selanjutnya ulangi langkah diatas yaitu dengan klik icon seperti tanda panah dibawah ini : atau jika ingin gampang langsung klik link https://www.youtube.com/advanced_settings

Selanjutnya pilih menu Setelan lanjutan seperti gambar dibawah ini  dan isi sesuai kata kunci atau topik tentang channel youtubemu. Kalau motovlogger misalnya tulisa, review ,test ride , yamaha , suzuki , honda ,kawasaki dan lain sebagainya.

Selanjutnya jika settingan untuk menu lanjutan sudah selesai , maka langsung ke menu pencitraan merek.

Setting Branding Youtube

Nah menu ini biasanya ada di bagian bawah video sebelah kanan contohnya seperti gambar diberikut ini :

Untuk bisa memberikan logo atau icon seperti gambar diatas maka langkah settingan yang harus dilakukan yaitu mas bro lansung ke menu https://www.youtube.com/branding selanjutnya tinggal upload logo/ icon yang sudah disiapkan untuk branding. Tips ,untuk logo lebih baik gunakan yang extension .png

Selanjutnya mas bro bisa upload logo atau icon untuk brandingmu di youtube, contohnya seperti gambar berikut ini :

Selanjutnya jika mas bro sudah melakukan save maka jangan lupa untuk memilih menu “entire video” seperti gambar dibawah ini : *entire video disini maksudnya yaitu logo akan muncul sepanjang video dimulai sampai akhir.

Setting Featured Content

Settingan selanjutnya yaitu menentukan Featured Content di youtube , untuk menuju menu tersebut mas bro cukup buka link berikut ini  https://www.youtube.com/featured_content

Featured Content ini berfungsi untuk memberitahu kepada viewer ketika dia melihat video lama kita kemudian kita melakukan upload video terbaru maka featured content ini akan muncul di sela atau jeda waktu yang sudah kita tentunyakan , sebagai contoh misalnya muncul di menit 1.30 seperti gambar dibawah ini

Setting Uploads Defaults

Untuk fungsi dari upload defaults ini biasanya digunakan untuk yang males nulis deskripsi video , biasanya kalau saya sendiri mengisi upload detaulf seperti gear yang digunakan , alamat blog, email dan lain sebagainya , berikut ini adalah contoh settingan upload defaults punya saya.

Tujuan kita mengisi upload defaults yaitu ketika kita selesai upload video maka kita tidak perlu lagi mengisi deskripsi yang sama dengan video sebelumnya. Jadi dengan mengisi di settingan Uploads defaults ini maka semua video yang kita upload dan publish deskripsinya sama. Oiya tapi bisa kok di edit lagi

Untuk mengedit anda bisa tambahkan deskripsi sesuai video ,contohnya seperti gambar dibawah ini :

Setting Layout Content Youtube

Selanjutnya kita perlu melakukan settingan agar tampilan video yang didepan tidak kosong , jadi agar lebih mudah navigasinya untuk melihat video yang kita sajikan. Contohnya berikut ini channel youtube yang belum di edit dan yang sudah di edit

Nah bagaimana cara settingnya ,sebenarnya gampang banget hehe , caranya yaitu anda bisa perhatikan gambar dibawah ini :

Masuk ke my channel , kemudian pilih menu for new visitors

Selanjutnya tinggal klik button “channel trailer” terus pilih video yang ingin dijadikan trailer pembukaan video channel youtubemu, selanjutnya pilih save dan tereng , sudah jadi deh hehe. kurang lebih tahapanya seperti gambar dibawah ini :

Selanjutnya untuk cara menampilan content berdasarkan populer, playlist, atau berdasarkan like terbanyak, dll maka caranya yaitu mudah sekali. Mas bro klik aja button “Add a Section “, selanjutnya pilih menu conten yang ingin di tampilkan *lihat tahap 2 dibawah ini ,selanjutnya pilih layoutnya mau horizontal atau vertikal untuk lebih detailnya anda bisa lihat gambar dibawah ini

Untuk yang pengen menambahkan conten yang ingin di tampilkan di depan cukup klik menu add a section ,contohnya seperti gambar berikut ini :

Nah kurang lebih seperti itu mas bro untuk cara settingan awal yang perlu di lakukan untuk memulai motovlogging di youtube. hehe . SO buat mas bro yang masih bingung silahkan berkomentar.

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Setting Channel Youtube Motovlog Pertama Kali,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa like, comment dan share hehe 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here