Home Blog Contoh Intro Channel Youtube Motovlogger Indonesia Paling Keren dan Bagus

Contoh Intro Channel Youtube Motovlogger Indonesia Paling Keren dan Bagus

606
2
SHARE

Hallo mas bro sekalian melanjutkan postingan yang sudah saya draft dan akhirnya bisa juga menulis haha maaf karena saya gak bisa konsisten mengisi konten di blog gondesmotovlog.com ini karena memang begitu banyak agenda dan tugas negara yang saya kerjakan. SO pada kesempatan ini saya akan sharing beberapa contoh intro motovlogger indonesia yang paling keren dan bagus. penasaran mau… …?

Pemilihan intro dibawah ini hanya kacamata saya pribadi yang basicnya orang blogger ,yang intinya menurut saya bagus maka saya cantumkan dibawah ini hehe. Beberapa intro motovlogger dibawah ini saya publish tujuannya untuk memberikan inspirasi dan referensi mas bro sekalian yang lagi mulai membuat channel youtube dan mengembangkan lebih besar lagi.

Seberapa Penting Intro channel youtube

Yang pertama saya akan bahas dulu yaitu kenapa sih kita harus membuat intro di channel youtube…?

Menurut saya pribadi sih intro dichannel itu sangat penting ,karena menurut para pakar youtube 5 detik atau 10 detik pertama video di play maka buatlah semenarik mungkin,jadi ketika orang tersebut membuka video di 4 detik pertama dan menurutnya keren maka biasanya akan melihat di menit selanjutnya sampai habis,selain itu juga apa bila intronya keren maka akan langsung masuk di otak istilanya terdoktrin haha :v

Dulu saya pernah mengikuti acara blogger dan youtube ada yang menanyakan tentang bagaimana membuat video yang menarik, salah satu jawaban para pakar youtube yaitu buatlah 5 atau 10 detik pertama itu berkesan sehingga saat membuka channel tersebut mak langsung mudah di ingat di otaknya. Saya gak bisa ngasih data yang valid tentang informasi diatas karena dulu gak sampet jepret presentasinya tapi sampai sekarang masih saya ingat ingat dan saya sharing kepada mas bro sekalian.

Intro itu menurut saya mencerminkan isi konten videomu dan dengan adanya intro maka yang melihat akan penasaran video di menit selanjutnya seperti apa.

Jadi kesimpulannya adalah buatlah intro yang menarik dan se keren mungkin , anda bisa mencari inspirasi dari beberapa channel motovlogger indonesia atau motovloger dunia.

Berapa Panjang Intro Channel youtube

Untuk durasi pembuatan intro jangan terlalu pendek dan jangan terlalu panjang,jika terlalu pendek maka orang yang menonton akan bingung dan aneh tapi jika terlalu panjang maka akan merasa jenuh. Durasi yang ideal untuk intro channel youtube motovlogger dari beberapa sumber yang saya baca yaitu 10-15 detik. Kenapa harus 10-15 detik..? jawabanya yaitu di detik tersebut penonton akan menilai videomu itu layak ditonton sampai akhir atau tidak. Maksimalkan agar penonton videomu itu tetap stanby di 10 detik kedepan.

Intro didalam video channel youtube itu merupakan ciri khas dan merupakan salah satu identitas channel youtubemu dan dengan adanya intro maka akan membuat orang lebih mengenali dirimu. Dalam pembuatan intro jangan lupa masukan nama channel youtubemu untuk membranding agar lebih mudah dikenal oleh penonton dan masukan sedikit cuplikan yang mencerminkan isi semua konten channel youtubemu.

Bagaimana membuat intro yang menarik

Untuk membuat intro yang menarik sebaiknya menggunakan software seperti adobe affter effect atau adobe premiere atau kalau mau yang simple dan keren bisa menggunakan wondershare filmora.

Kalau saya pribadi menggunakan gabungan software yaitu adobe affter effect untuk membuat effek effek kemudian proses penggabungan ciri khas video dan efek efeknya menggunakan softaware edit video yaitu wondershare filmora.

Jika anda ingin mencari intro dalam bentuk template anda bisa membeli template after effect di https://videohive.net/ contohnya bisa dilihat dibawah ini :


Mudah kan wkwk :v sebenarnya untuk membuat intro yang keren gampang sih :3 yaitu cukup membeli template hanya saja sebagian dari motovlogger ada yang kuat membeli ada yang gak sanggup membeli,ya semua itu adalah pilihan dan optional saja. Kalau mas bro mempunyai kemampuan menggunakan after effect maka tidak perlu harus membeli template opener after effect.

Daftar Intro Channel youtube motovogger yang keren dan bagus.

Pemilihan intro channel youtube motovlogger indonesia dibawah ini diambil berdasarkan ciri khas dan kombinasi dari konten yang dibuat apakah relevansi  atau tidak . Jadi faktornya kenapa saya pilih intro dibawah ini yaitu karena

  1. Ciri khas intro 
  2. Keunikan intro.
  3. Kreatif Intro
  4. Menarik
  5. Intro Mencerminkan Isi Konten video
  6. dll

Gondes Motovlog

Kharismar rider

Byhun Moto

Bonky Motovlog

Fahrihp motovlog

SJbali

Revdy Stunter

Anubies Motovlogs







Sebenarnarnya masih ada banyak  lagi intro intro channel motovlogger yang keren keren tapi saya gak terlalu hapal karena jarang buka channel youtube motovlogger indonesia. SO bagi mas bro yang tahu nih dan menurut mas bro keren , silahkan komentar dibawah ini ya. Awas gak komentar hahaha.

Ya mungkin pembahasanya sampai disini dulu ,nantikan informasi selanjutnya dan tetep staycun terus di blog saya ini yaitu gondesmotovlog.com karena saya akan sharing sharing dan berbagi apa yang saya ketahui dalam dunia motovlogger ini.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here