Home Blog 5 Hal Fungsi Menggunakan Balaclava Saat Berkendara

5 Hal Fungsi Menggunakan Balaclava Saat Berkendara

144
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing tentang perlengkapan berkendara yang kini lagi trend di indonesia haha *sebenarnya udah lama sih , cuman saya aja yang katrok :v

Yoi menggunakan helm saat berkendara pasti , tapi menggunakan balaclava sebelum menggunakan helm ..? emm untuk itu simak detailnya dibawah ini ya.
Helm dan perlengkapan lainnya sudah mutlak dibudayakan oleh beberapa komunitas motor dan juga klub motor yang disampaikan langsung oleh ATPM seperti honda ,yamaha dan lain sebagainya.

Saya sendiri sudah menghadiri kedua acara tersebut tentunya pentingnya menggunakan safety gear yang lengkap agar saat berkendara dijalan lebih nyaman dan aman karena tahu sendiri resiko naik motor itu lebih besar dibandingkan naik mobil.

Buat rider yang mengharga dirinya sendiri tentunya dia akan rela membeli safety gear yang bagus karena perlengkapan motor semahal apapun tidak akan ada artinya dibandingkan tubuh sendiri yang lebih mahal dari perlengkapan motor tersebut apalagi gak ada gantinya kalau mengalami cacat (patah tulang, kulit habis,dll).

Buat pengguna helm yang memiliki harga mahal tentunya harus hati hati dalam menggunakannya agar busa helm awet dan tidak jamuran. Kebersihan helm adalah hal yang utama khususnya buat pengguna helm yang memiliki harga jutaan sampai puluhan juta tujuannya yaitu agar helm yang digunakan tersebut awet.

Walaupun saat ini sudah banyak lokasi jasa cuci helm, coating helm agar lebih mengkilat dll tidak ada salahnya untuk memilihara kebersihan bagian dalam helm dengan menggunakan balaclava.

Balaclava adalah tutup kepala yang dibuat untuk melindungi dingin dari terpaan angin , dan berkembang di arena balap sebagai pelindung hidung dari asap dan gas berbaya. Jika ingin mengetahui detail balaclava bisa baca link wikipedia berikut iniĀ https://en.wikipedia.org/wiki/Balaclava_(clothing)

Fungsi dari balaclava menurut saya pribadi yaitu untuk memfilter atau menyaring udara kotor /polusi kendaraan motor/ debu dan asap lain yang sangat berbahaya untuk kesehatan kita .Asap motor itu bahaya juga karena mengandung karbon monoksida dan berbagai unsur lainnya yang beracun bagi tubuh.

Buat mas bro yang doyan touring pastikan memiliki balaclava ,bukan anak touring aja sih , tapi motovlogger, joki, dan lainnya harap sudah memiliki balaclava hehe bagi yang belum memiliki ya beli dulu harganya gak mahal mahal banget kok.
Nih yang sudah penasaran bentuk dan gambar balaclava haha , mirip ninja2 gitu yak, ehh mirip karakter terroris di game CSGO hahaa

Hayo foto diatas saya yang mana..? coba tebak wkwkwk :v

Nah apa saja sih fungsi menggunakan balaclava untuk riding harian…? yuk simak dibawah ini

Menyerap Keringat

Yoi , hal yang paling penting adalah saat menggunakan balaclava ini keringat mas bro akan diserap langsung oleh balaclava , dan lapisan busa helm akan terhindar dari paparan keringat , jadi gak basah deh busanya haha awet bro.

Biar gak longgar saat menggunakan helm

Well awal awal saya pake helm gak menggunakan balaclava biasa aja , setelah menggunakan balaclava kok nyaman banget haha dan saat dipakai itu lebih gap maksudnya antara kepala dan helm lebih nyaman. Intinya gimana yak lebih pas dan aman saat dipakai apa bila menggunakan balaclava di helm.

Melindungi Hidung

Melindungi disini karena biasanya umumnya balaclava itu sudah dilengkapi busa kkhusus pada bagian mulut dan hidung yang berfungsi untuk menyaring udara. Jadi udara yang masuk ke hidung lebih bersih dibandingkan kontak langsung dan baik untuk kesehatan pengendara dari polusi ibu kota yang macet.

Bisa Menghangatkan Bagian kepala dan Leher

Saat terjadi hujan atau cuaca yang dingin dengan menggunakan balaclava tentunya akan membuat leher kita hangat dan juga bagian kepala dari terpaan angin selama perjalanan.

Biar Makin Kece Saat Make Helm

wkwkw point yang kelima ini buat mas bro yang pengen tampil gaya maka bisa menggunaakan balaclava soalnya kalau make balaclava itu kesannya kayak ninja gitu jadi lebih keren dan buat yang memiliki wajah pas pas an mungkin bisa tertutupi kalau make balaclava LOL wkkwkw :v

Untuk yang pengen menggunakan balaclava saat ini sudah gampang dan mudah kok , mas bro bisa cari di toko ecomerce terbesar di indonesia harganya mulai dari puluhan ribu sampai raturan ribu. Untuk tips memilih balaclava bisa baca dibawah ini :

  1. Pastikan mas bro memilih balaclava yang terbuat dari bahan yang bisa menyerap keringat.
  2. Pilih juga balaclava yang bisa menutup leher dan juga kepala jadi yang keliatan adalah bagian matanya hehe.
  3. Pilih juga balaclava yang menggunakan bahan yang tidak mudah melar akibat sering digunakan.
  4. Pilih balaclava yang pas saat digunakan sehari hari dengan helm yang mas bro miliki.

Nah itulah sedikit penjelasan gamblang tentunya menggunakan balaclava di helm. Saya sendiri menggunakan lho karena lebih nyaman hehe hayo kapan menggunakan balaclava , untuk awal2 memang repot dan ribet apalagi merasa terganggung tapi lama2 enak make balaclava dibandingkan tidak menggunakan balaclava.

OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu , soalnya saya masih ada kerjaan lagi hehe semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa like, comment dan share.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here