Hobi Motor dan Edit Video yang Mendatangkan Untung

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah kali ini saya mau sharing nih informasi yang mungkin selama ini mas bro cari khususnya buat yang suka ngedit video dan juga suka berkendara di atas motor.

Hobi motor memang tidak ada pernah habisnya , begitu juga dengan hobi ngedit video , jika keduanya di gabungkan maka menjadi sebuah karya yang bisa di upload di media sharing video seperti youtube. Jika karya video tersebut bagus dan menarik tentunya akan membuat pemirsa/viewer/penonton tertarik untuk  melihat video bahkan bisa berlangganan(subscribe).

Pernah gak mas bro berfikir bahwa konten /karya /video video yang mas bro buat yang di upload di youtube bisa mendatangkan untung…? maksudnya gimana…? emm  ya Saat ini banyak sekali brand brand atau ATPM sudah melirik channel yang membahas tentang motor untuk mempromosikan produknya.

Jika kita mempunyai channel youtube yang berisi konten video dengan viewer yang banyak dan juga subscriber tentunya channel youtubemu akan dilirik oleh ATPM seperti Honda, Yamaha , Suzuki , Kawasaki dan brand lainnnya seperti ban, toko aksesoris motor dll

Untuk membuat channel youtube tentang motor salah satunya mas bro bisa menjadi seorang motovlogger (yang lainnya mungkin bisa review seperti motomobi, atau review motor seperti oto rider dll) ,nah apa sih itu motovlogger…? Sebenarnya sudah saya bahas detail dan lengkap di postingan saya yang berjudul dibawah ini :

Jadi buat mas bro yang masih penasaran silahkan klik link diatas , dijamin wawasan mas bro tentang  dunia motor dan dunia video akan bertambah.

Saat ini dunia motovlog di indonesia sedang mengalami kenaikan yang lumayan cukup signifikan , hal tersebut bisa kita lihat dari pengendara yang ada dijalan , sering kali kadang kadang kita melihat helm yang sudah dipasang kamera,nah itulah yang disebut sebagai motovlogger.

Seseorang yang berkendara di atas motor dan merekam kejadian/hal/membahas topik tertentu kemudian di edit dan jadilah video yang menarik itulah yang disebut sebagai motovlogger. Untuk Aktifitas yang dilakukan oleh seorang motovlogger ya gak jauh jauh dari  bikin video , edit dan upload di youtube

Melihat perkembangan dunia motovlogger di indonesia saat ini membuat saya terheran heran dan kagum soalnya banyak banget motovlogger baru bermunculan . Hal tersebut bisa dilihat dari data google trends. Google trends adalah salah satu tools yang diberikan google untuk melihat dan mencari sesuatu yang paling trending selama 1 tahun , 1 bulan atau seminggu yang lalu.

Gambar diatas menunjukan bahwa dunia motovlog di indonesia saat ini terus mengalami kenaikan yang lumayan signifikan , awal kenaikan dunia motovlog terlihat  di akhir tahun 2015 tepatnya di awal tahun 2016 dunia motovlog mengalami kenaikan dan grafik menunjukan kenaikan terus menerus.

Dari data diatas itu artinya peminat atau orang yang menonton tentang dunia motovlog di indonesia lumayan cukup banyak , jadi kita bisa mulai nih membuat channel youtube motovlog dan melakukan setting channel motovlog untuk memulai pertama kalinya.

Next

Untuk topik yang mas bro angkat dalam kegiatan motovlogging bebas , mau hiburan , edukasi , informatif, bermanfaat, lucu, atau mengikuti yang lagi trending misalnya seperti penggunaan knalpot racing di indonesia ,berikut ini adalah beberapa contoh motovlogger yang membahas topik kategori tertentu berdasarkan kemampuannya. *kalau kata mas ivw motovlog buatlah video yang bisa dibuat berdasarkan kemampuanmu, jadilah diri sendiri jangan mengikuti orang lain  😀

Motovlogger Lucu Gokil

Rizki Motovlog

Untuk motovlogger yang lucu dan cocok untuk hiburan yaitu rizki motovlog , motovlogger asal Bandar Lampung ini dalam melakukan kegiatan motovlog sedikit berbeda dengan yang lainnya . Topik yang dibawahkan lebih ke tema jones (jomblog ngenes ) hahah intinya lebih ke hiburan dan berbeda dengan yang lain .Gokil, Koplak, Jones, Semua terangkum dalam kelakuan motovlogger Rizki motovlog wkwkwk,berikut ini contoh video yang paling kocak versi gondes motovlog.

IVW Motovlog /Andre Motorider

IVW motovlog adalah salah satu motovloger yang berasal dari wonosobo ,untuk topik yang di angkat yaitu Review Motor, Test Ride, Unboxing, Panduan,Humor dll . Penyampaian yang sedikit berbeda dengan motovlogger pada umumnya dan punya ciri khas tersendiri yang penasaran videonya silahkan lihat video dibawah ini :

Motovlogger Tutorial

Untuk mas bro yang ingin mencari inspirasi tutorial motor mungkin bisa melihat channelnya gondes motovlog.

Gondes Motovlog

Gondes Motovlog Indonesia adalah salah satu channel youtube motovlogger dari jogja , orangnya sendiri gak ganteng2 banget dan gak jelek2 banget alias sedeng :v . Berasal dari seorang blogger yang suka dengan IT dan motor 😀 mencurahkan semuanya untuk motor , cek juga blognya www.gondesmotovlog.com. Gondes Motovlog berisi kegiatan sehari hari tentang tutorial motor , jalan jalan ,dan apa saja yang ada hubunganyna dengan motor . Video tutorial motornya lebih ke pengguna new vixion karena gondes motovlog adalah pengguna motor yamaha new vixion

Revdy Stunter

Motovlogger dari bogor yang tinggal di jakarta ,basicnya revdy stunter adalah seorang freestyler dan berikut ini adalah salah satu video tutorial cara wheelie menggunakan motor bebek non kopling. Revdy stunder sendiri memiliki skill yang gak semua orang bisa lakukan dan mereka juga pernah di undang di acara tv bahkan main film sinetron. *idolahku bro hahaha

Motovlogger Review/Test Ride

Jodie Motovlog HD orang ganteng yang pake kata mata berasal dari jakarta di channel youtubenya membahas mengenai ulasan tentang motor gede (moge) dan juga motor sport, selain itu juga ada video test ride dengan ciri khas suara yang merdu dan asyik. Berikut ini adalah salah satu video favorite ane sebelum awal awal memutuskan untuk menjadi seorang motovlogger.

Karena dulu pengen banget punya R25 ya akhirnya cari informasi di youtube ndelalah malah ketemu videonya jodie motovlog hd.

Dan masih banyak lagi motovlogger lainnya yang gak bisa saya sebutkan satu persatu karena mungkin artikel atau tulisannya akan lebih panjang.

Well langsung saja ke intinya yaitu tentang keuntungan menjadi seorang motovlogger.

Keuntungan Menjadi Motovlogger

Ehh kalau gak salah saya pernah nulis deh topik tentang keuntungan menjadi motovlogger hehe , jadi mas bro bisa baca sendiri ya di link dibwah ini :

Tapi disini saya akan sedikit sharing pengalaman saya pribadi lebih tepatnya keuntungan selama menjadi motovlogger.

Gak Bisa Ngedit Video Jadi Bisa Ngedit

Awalnya saya mulai menjadi motovlogger memang gak bisa ngedit dan bingung software edit video apa yang harus saya gunakan dengan spesifikasi laptop yang minim haha *maklum anak mahasiswa dari orang yang kelas menengah, untuk software edit video ada 3 opsi diantaranya yaitu adobe premiere , sony vegas dan wondershare filmora. Akhirnya setelah mencoba semuanya dan menyesuaikan dengan laptop yang saya gunakan yaitu ASUS A43s yang core i3 dan sudah ada VGAnya akhirnya terpilihlah wondershare filmora. Setelah menggunakan crack dan merasa gak enak sama yang buat hehe saya pelan pelan nabung untuk membeli software tersebut dengan harga kurang lebih sekitar 700.000 agar video yang saya buat menjadi berkah dan bisa di pertanggung jawabkan kelak hari kiamat.

Sedangkan untuk windows atau sistem operasi yang saya gunakan sudah ORI juga untuk serial keynya saya dapat dari kampus Universitas AMIKOM karena jika mas bro kuliah di jurusan IT akan mendapatkan akses software dan sistem operasi gratis.

Punya Jaringan Baru

Seperti yang sudah saya bahas di postingan 8 keuntungan menjadi motovlogger  ketika mas bro terjun dalam dunia motovlogger secara tidak langsung mas bro akan di kenal oleh beberapa orang , dan juga beberapa ATPM (honda , suzuki, yamaha ,kawasaki). selanjutnya ketika brand tersebut memiliki produk terbaru maka mas bro akan di undang dalam event yang akan di selenggarakan. *dulu saya pernah di undang sama yamaha dalam peluncurkan produk tersebarunya yaitu yamaha r15 v3 tapi saya ketinggalan pesawat haha

Selain itu dengan mas bro mempunyai jaringan ATPM maka mas bro bisa meminjam motor ,tentunya peminjaman unit motor test ride ini punya persyaratan gak pastikan bahwa channel mas bro memiliki banyak viewer dan subscriber agar yakin saat meminjam unit motor test ride tidak di tolak hehe.

Udahh ah gitu aja :v kalau mas bro pengen baca lebih lengkapnya silahkan di postingan saya sebelumnya yaitu http://gondesmotovlog.com/keuntungan-menjadi-seorang-motovlogger/

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya , soalnya ini lagi ada aktifitas lagi yang harus saya kerjakan sampai jumpa di postingan berikutnya 😀 jangan lupa like, comment dan share hehe

Hobi Motor dan Edit Video yang Mendatangkan Untung | gondes | 4.5