8 Keuntungan Menjadi Seorang Motovlogger

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing lagi tentang dunia motovlogging atau motovlogger ,kali ini saya mau sharing beberapa point keuntungan menjadi seorang motovlogger. Beberapa point dibawah ini sebagian memang dari pengalaman pribadi sebagian hanya opini pribadi so langsung saja simak dibawah ini .

Motovlogger saat ini sudah dianggap sebagai kegiatan berkendara untuk menyalurkan hobi buat yang suka dengan kegiatan ngedit video dan berkendara diatas motor. Tapi tak banyak juga orang yang tahu bahwa menjadi motovlogger itu ternyata bisa menghasilkan uang tentunya gak gampang :v kalau gampang tentunya banyak orang akan berbondong bondong untuk menjadi motovlogger semua.

Untuk menjadi motovlogger dibutuhkan konsisten tingkat dewa dan kesabaran tingkat dewa haha kalau 2 hal tersebut tidak mas bro miliki ya udah lupakan saja . Menjadi motovlogger menurut saya pribadi sangat cocok untuk menyalurkan hobi motor , hobi ngedit video ,hobi kreatifitas dan lain sebagainya.

Motovlogger dan vlogger atau youtubers sebenarnya tidak ada perbedaan karena mereka semua adalah youtube content creator dimana mereka semua membuat content untuk di upload di youtube dan melakukan monetize (menguangkan) setiap video yang di upload , pihak youtube untung dan pihak creator juga untung jadi sama2 untung dan inilah yang namanya bisnis haha.

Sudah banyak kok media yang membahas tentang penghasilan youtuber youtuber yang ada di indonesia mulai dari Reza arap, agung hapsah dan lain sebagainya yang bisa menghasilkan raturan juta /mont. (tapi gak gampang bro untuk menuju kesini dibutuhkan konsisten dan kreatifitas dalam membuat video).

Penghasilan di youtube menurut saya pribadi gak cocok dijadikan penghasilan utama karena memang pendapatannya tidak seberapa dibandingkan dengan tenaga yang kita keluarkan untuk membuat video, ngedit dan lain sebagainya.Tapi,ada tapinya haha jika channel youtube mas bro sudah memiliki raturan ribu subscriber dan raturan ribu viewer atau bahkan jutaan viewer setiap harinya  maka sudah dijamin deh gajiannya bisa jutaan sampai puluhan juta /mont.

Intinya untuk menjadi seorang motovlogger , youtuber, vlogger yang sukses maka dibutuhkan konsisten,jadi mas bro harus kuat ,konsisten ,sabar dan yang paling penting adalah nikmati prosesnya.

Buat mas bro yang ingin memiliki jiwa konsisten mungkin dengan melihat keuntungan dibawah ini jiwa konsisten dalam membuat video bisa stabil lagi bahkan meningkat haha. SO berikut ini keuntungan menjadi seorang motovlogger versi pengalaman gondes motovlog karena di internet belum ada yang bahas kwkwkwkw :v

Bisa Ngedit Video

Permasalahan utama seorang motovlogger yaitu mereka harus bisa memiliki kemampuan ngedit video yang tadinya gak bisa ngedit video maka dengan menjadi motovlogger mas bro akan dituntut untuk bisa melakukan edit video mulai dari cara memotong video , mengatur kecerahan video , kemudian ngasih backsound,mengecilkan suara ,dan lain sebagainya.

Untuk software yang digunakan biasanya yaitu adobe premiere , sony vegas pro , wondershare filmora bahkan ada juga lho yang ngedit menggunakan HP .hahaha saya juga heran nih orang ngedit video make hp telaten (detail ) amat yak ,saya mahh ogah mending make software edit video seperti wondershare filmora yang simple dan mudah digunakan

Dikenal Banyak Orang

Dalam dunia motovlogger siapa sih yang tidak kenal dengan jodie motovlog hd haha salah satu motovlogger kondang yang sangat terkenal dalam dunia maya(youtube), kemudian selain jodie motovlog hd masih ada den dimas.Dengan mas bro menjadi seorang motovlogger maka mas bro akan dikenal banyak orang lewat konten konten video yang dibuat. Apa lagi jika banyak orang yang menonton video yang mas bro buat di youtube tentunya jauh lebih dikenal nama mas bro di youtube hehe.

Contoh yang gampang saja deh siapa sih yang tidak kenal bayu skak haha awal awal dulu saya memperhatian perkembangan channel youtube bayu skak hingga sekarang dan apa yang terjadi hampir semua orang tahu bahwa bayu skak seorang youtubers yang terkenal karena konten konten lucu yang dibuatnya terutama yang tutorial kawen haha

Kalau jodie motovlog hd dulu dari konten video yamaha r25 , karena dulu saya ketmu jodie gara2 dia membuat video tentang yamaha r25

Punya Banyak Teman Baru

Sejak memutuskan menjadi motovlogger diawal tahun 2016 karena video jodie diatas tadi itu dipublish di bulan oktober 2015 dan alhamdulilah saya masih konsisten hingga sekarang ini ditahun 2016 saya sudah punya banyak teman baru. Mulai dari kota solo , semarang , dieng , jogja , jakarta dan masih banyak lagi lainnya. Untuk kota solo ada lucas gratis, semarang ada dr aka, anubies motovlog, bosgitra motovlog, motovlog punyaku ,kemudian daerah dieng/wonosobo itu ada mas ivw motovlog dulu juga sudah pernah main di rumahnya , nih videonya hehe.

Terus yang dari jakarta ada den dimas dulu juga sudah pernah ketemu waktu den dimas main di jogja, kalau yang kota jogja ada rakavlog, stif motovlog, sg motovlog, saonone motovlog, jogja undercover, rids motovlogger jogja , bejoalan motovlog, dan masih banyak lagi . Jika mas bro penasaran dengan motovlogger jogja silahkan baca postingan saya sebelumnya yang judulnya Daftar Motovlogger Jogja.

Dengan mempunyai teman baru tentunya kita bisa belajar mengenali karakter teman kita dan memaklumi segala sesuatu yang diperbuatnya , kalau salah kita bisa nasehati kalau baik ya kita apresiasi. Kita juga bisa belajar cara bergaul dengan teman baru agar lebih banyak punya teman baru. Kata ustad di yufid .tv yang dulu pernah tak dengerin pengajiannya untuk mudah bergaul dengan teman baru kalau kita punya sifat introvert (pendiam) maka  tipsnya yaitu ajak saja teman2 tadi di traktir insya alloh mereka semua akan lebih suka sama kamu walaupun kamu oraang pendiam.

Punya Jaringan Baru

Ketika saya menjadi seorang motovlogger selama 1 tahun lebih ini saya sekarang kenal sama orang2 yamaha , orang honda ,kemudian orang2 suzuki dll, Well jaringan kita bertambah gak hanya teman kampus tapi teman bisnis malah haha. Jadi dengan kita kenal orang2 tersebut harapannya bisa saling menguntungkan, kita bisa bekerja sama dengan mereka atau mereka bekerja sama dengan kita ,nah kurang lebih seperti itu mas bro haha jadi intinya sama sama menguntungkan hehe.

Belum lama sih saya juga pernah diundang sama yamaha untuk menghadiri acara lounching r15 terbaru 2017 , nih screenshotnya biar gak di kira hoax :v

Pernah menang juga ikutan competisi

Bisa Minjem Motor Gratis

Menjadi motovloger itu yang paling asyik adalah nyobain motor teman haha tapi ada syaratnya biasanya kalau udah teman akrab kemudian kita minjem motornya untuk di review atau test ride biasanya dia mau minjamkan karena teman kita tadi sudah tahu sifat kita , cara naik motornya dll.

Contoh nih kita pengen banget punya motor r25 , nah sebelum beli motor r25 ndelalah teman kita ada yang punya motor r25 ya udah kita cobain dulu motornya teman kita tadi yang punya r25 haha . Jadi kita bisa nyobain sampai puas tapi jangan lupa di isi bensinnya haha karena kita minjem motor orang. Kalau first impression motor r25 tersebut nyaman , kenceng dan irit baru deh kita beli haha :v

Punya Penghasilan Tambahan

Di internet sebenarnya ada banyak sekali artikel yang membahas mengenai cara menghasilkan uang di internet, di youtube.com sendiri juga buannyak sekali cukup ketik di kotak search cara mendapatkan uang di youtube maka ada banyak sekali tutorial atau panduannya.

Untuk mendapatkan uang di internet mas bro bisa menjadi seorang freelance , blogger, desainer , bikin video di youtube, kemudian jualan online , jasa desain ,dan lain sebagainya.

Menjadi motovlogger itu salah satu cabang dalam dunia bisnis online yang bisa menghasilkan uang jika akun channel youtube mas bro di tautkan ke program google adsense (di daftarkan ke google adsense)

Jika sudah terhubung maka channel mas bro akan mendapatkan pundi pundi dollar dari google untuk perhitungannya sendiri di hitung dari jumlah viewer dan jumlah klik iklan. Untuk pengambilan uangnya bisa menggunakan WU (Western Union ) atau Wire Transfer (rekening bank).

Penghasilan youtube dengan apa yang kita keluarkan untuk bikin video ,ngedit tentunya tak sebanding dengan modal atau uang yang kita keluarkan untuk membuat konten di youtube tapi ada tapinya untuk jangka panjang mungkin sangat bagus prospek youtube ini karena kita membangun sebuah asset yang mana nantinya bisa digunakan untuk hal hal yang kita inginkan misalnya untuk jualan dll tergantung tujuan kita membuat channel tersebut untuk apa dan goal channel tersebut untuk apa.

Mas gondes penghasilnya udah seberapa..? kasih tahu dong mas, buat motivasi kita biar semangat motovlog..?

Hadeh -_- untuk semangat motovlog kuncinya itu satu bro jadikan aktifitas motovlogging sebagai hobi , jika sudah hobi walaupun gak dibayar kita tetep seneng melakukannya ,kata mas the jakarta road “have fun ”

Jadi Orang yang berpengaruh

Yups bener sekali jika channel youtube mas bro sudah memiliki banyak subscriber dan viewer tentunya mas bro bisa menjadi salah satu orang yang berpengaruh terhadap generasi pemuda yang ada di indonesia. Video video yang mas bro pubslih haruslah mendidik ,menghibur , lucu atau bermanfaat buat orang lain.

Contoh motovlogger berpengaruh itu menurut saya seperti ivw motovlog , dari sebelumnya gak ada ntu ntu sekarang hampir semua motovlogger sudah tahu ntu ntu dan juga ccheers cheers atau salam jempol arogan atau salam jempol kejepit  atau apalah namanya wkwkkwkwkw.

Dan jika video yang mas bro buat tersebut dibutuhkan viewer kemungkinan besar viewer tersebut akan tertarik dan mengingat nama channel mas bro bahkan menjadikan idola.
Contoh saya sendiri *bukanne sombong tapi cuman mencontohkan.
Beberapa video saya seperti cara setting co , cara service injektor,cara ganti kampas rem , cara ganti kampas kopling rata rata viewernya adalah pengguna motor new vixion dan mereka terbantu dengan video tersebut dan akhirnya banyak pengguna new vixion yang menyukai channel saya.





Menjadi Lebih Disiplin

Dengan menjadi seorang motovlogger maka kita bisa menjadi lebih disiplin lho kok bisa..? ya bisa dong haha karena untuk membangun channel youtube yang bagus dan bisa bersaing dengan motovlogger lainnya kita membutuhkan konsisten untuk upload video karena apabila kita tidak upload maka viewer akan menurun.

Seperti yang kita ketahui bahwa displin adalah salah satu kunci utama untuk menggapai kesuksesan dalam segala hal. Semua orang orang sukses pasti mereka mulai dari disiplin waktu jika mas bro belum disiplin dalam melakukan sesuatu jangan pernah berharap untuk menjadi orang yang sukses.

OK mas bro sekalian mungkins sharing2nya tentang motovlogger sampai disini dulu , soalnya ini mataku udah gak kuat lagi mau melek haha.

Demikian informasi yang membahas mengenai 8 Keuntungan Menjadi Seorang Motovlogger,semoga informasi diatas bermanfaat dan menambah wawasan mas bro sekalian,jangan lupa untuk like,commen dan share.

8 Keuntungan Menjadi Seorang Motovlogger | gondes | 4.5