Mendapatkan Uang 1,5 Juta Menjadi Youtube Motovlogger Indonesia

Hallo mas bro sekalian haha , judulnya memang terkesan sombong atau sok sok an ya… -_- tapi bukan itu maksud dari tulisan ini , coba mas bro nanti baca aja sampai habis karena di blog ini saya akan sedikit sharing dan berbagi pengalaman saja seputar menjadi motovlogger yang lumayan cukup menjanjikan ,nah penasaran to..? cek it dot.

Sebelumnya kan saya sudah pernah bahas tuh artikel yang membahas mengenai sumber pendapatan motovlogger atau bagaimana motovlogger mendapatkan uang di youtube, kurang lebih sih ada 5 sumber diantaranya itu ada :

Nah kalau akun youtube mas bro sekalian atau channel motovlogger mas bro sudah di daftarkan ke google adsense ,kalau gak paham apa itu google adsense silahkan baca link dibawah ini.

Panduan Youtube Lengkap Bahasa Indonesia

Maka langkah selanjutnya yaitu tinggal fokus membuat konten yang bermanfaat, menghibur, targeting, konsisten dan dasar meraih sukses di youtube lainnya. kalau mas bro benar benar ingin sukses di youtube khususnya menjadi motovlogger indonesia berikut ini ada video yang dibuat oleh google indonesia untuk para creator youtube agar bisa menghasilkan uang.

Di Kursus Dasar Meraih Sukses di youtube agar bisa menghasilkan uang diatas memang cukup mengagumkan , saya juga banyak belajar di video tersebut, selain itu juga di beberapa channel youtuber indonesia seperti bayu skak, agung hapsah dan masih banyak lagi lainnya.

Kunci dari sukses menjadi motovlogger menurut saya *walaupun saya belum bisa dikatakan motovlogger sukses lha wong subscribenya masih dikit, viewnya juga gak banyak banyak banget wkwkw tapi gak papalah namanya juga berbagi yang diketahui , so ini lah beberapa faktor diantaranya sebagai berikut ini :

  1. Konten yang di sajikan bermanfaat buat orang lain 
    Maksudnya bagaimana..? ok mas bro sekalian saya akan analogikan jika saya sebagai seorang pengguna youtube, ketika saya punya problem misalnya tidak bisa memasang underbone di vixion maka saya akan membuka youtube.com dan mengetik keyword ” cara Pasang footstep underbone yamaha vixion dan youtube akan menampilkan konten yang berhubungan dengan keyword yang dicari. Contoh penampakanya seperti gambar dibawah ini
    Topik Konten Motovlogger Indonesia
    Maka orang yang mengalami problem tersebut akan membuka videonya dan mereka akan terbantu dengan video yang mas bro buat di channel youtube motovlogmu.
  2. Konten Yang Menghibur/Viral
    Sebagai motovlogger indonesia ada juga lho yang membuat konten yang menghibur sebagai contoh ada channelnya motovlogger lampung yaitu riski motovlog, dia fokus membuat konten yang menghibur yang menurut saya pribadi memang bikin ketawa ngakak yang lihatnya.
  3. Konten Yang Targeting
    Dalam pembuatan video di channel youtube motovlog punya saya itu saya fokus untuk pengguna motor vixion hehe karena ndelalah saya pribadi menggunakan motor yamaha vixion . Nah disitu saya membuat konten konten yang berhubungan dengan motor vixion seperti cara pasang stang r15 divixion , cara ganti underbone NUI di vixion dan masih banyak lagi lainnya.
  4. Konsisten
    Hal apapun yang membedakan kita dengan orang lain adalah konsisten ,ya hal ini memang tidak banyak dimiliki oleh orang orang yang biasa, orang yang konsisten dengan apa yang dipilihnya biasanya memiliki jiwa semangat yang membara bara ,rela berkorban (waktu,uang,tenaga,dll). Saya sendiri rela maka nasi sayur setiap hari cuman untuk mengembangkan channel youtube gondes motovlog . Uang yang saya kumpulkan tersebut untuk membeli action camera, membeli aksesoris , stang r15, underbone NUI , dan lainya yang kemudian dibuat sebagai konten.
  5. Kolaborasi
    Motovlogger di indonesia ini ada beberapa yang sudah menerapkan yang namanya kolab, ya dia adalah jodie motovlog hd dan den dimas , kalau mas bro mengamati kedua motovlogger tersebut sudah melakukan kolab untuk saling memperkenalkan channel motovlog satu dengan yang lain . Tujuannya sih biar channelmu dikenal sama fans satu sama lain. Misalnya jodie motovlog bikin video bahas topik tertentu dengan den dimas, sedangkan den dimas bahas topik tertentu dengan jodie motovlog hd
  6. dan masih banyak lagi lainya  haha

Nah kurang lebih ada 5 hal yang menurut saya cukup bagus dalam mengembangkan channel youtube motovlogger kita agar lebih banyak view, subscribe, dan tentunya agar lebih dikenal dan bisa jadi terkenal *cie cie cie wkwk :v Nanti kapan kapan saya akan bahas lengkap deh kiat kiat sukses menjadi motovlogger ,tapi kalau channel youtube gondes motovlog punya saya sudah sukses haha , nanti saya akan berbagi di blog ini .

OK balik lagi ke judul diatas. Jadi selama saya menjadi motovlogger lebih tepatnya pada tanggal 7 Jan 2016 sampai sekarang ini  di bulan july 2016 akhirnya saya bisa juga gajian dari youtube hehe (7 bulan baru bisa gajian) :v walaupun nilainya gak terlalu besar tapi cukuplah untuk mengembangkan lagi channel youtube motovlognya.  Mengembangkan channel disini maksudnya yaitu uang dari gajian youtube tersebut ingin digunakan untuk membeli part part atau hal apapun yang nantikan akan dibuat konten video bisa berbentuk tutorial ,atau review atau lainnya.

Tujuan saya mengupload penghasilan dari youtube motovlog ini bukan untuk sombong ,atau sok sok an atau apalah namanya , tapi cuman berbagi aja kepada mas bro sekalian yang belum mengetahui kalau menjadi motovlogger itu bisa menghasilkan uang juga .

Untuk metode pembayaran google adsense itu ada 2 yang pertama yaitu mengambil uangnya melalui kantor pos dan yang kedua yaitu langsung masuk ke rekening bank yang kita miliki.

Contoh dibawah ini yaitu saya menggunakan metode pembayaran langsung masuk ke rekening bank atau yang dinamakan dengan wire transfer.

Penghasilan Channel Youtube Motovlogger Indonesia

Bagaimana , sudah yakin kan kalau menjadi motovlogger itu bisa menghasilkan ..? kalau mas bro tujuanya sudah benar ,niatnya sudah bagus,maka tinggal alloh aja yang mengatur semuanya kita hanya bisa berusaha dan berdo’a . Kata ustad aagym dan ustad yusuf mansur seperti itu bro hehe. Ya saya terinspirasi dari beliau beliau .

So kurang lebih seperti itu topik yang saya bahas untuk kali ini hehe nantinya kedepan kalau gajian lagi saya akan bahas lagi deh topik topik yang tentunya membuat mas bro semakin yakin dan tambah semangat untuk menjadi motovlogger.

Ingat diatas langit masih ada langit, kalau mas bro mengatakan wah penghasilan channel youtube gondes motovlog besar sekali…? itu salah besar bro…!  Punya saya itu subscribenya aja baru 4500 an sedangkan untuk viewnya baru 1jutaan . Yang lebih besar lagi ada yaitu youtuber2 indoensia .

Channel Youtube Motovlogger Indonesia Terkenal

 

Kesimpulan :

Well akhirnya memasuki tahap kesimpulan jadi dari apa yang sudah saya jelaskan diatas saya akan memberikan sedikit kesimpulan dari semuanya hehe. Ya untuk menjadi motovlogger memang tidak mudah juga tidak terlalu sulit , yang dibutuhkan itu SABAR TINGKAT DEWA, KONSISTEN , MODAL ,DAN WAWASAN.

  1. Sabar Tingkat Dewa
    Sabar disini maksudnya yaitu waktu kita persiapan membeli motovlog gear, safety gear, komputer , internet, ngedit video dan lain lain . Yang semuanya hal diatas tidak didapatkan langsung cuss gitu aja, contohnya aja saya dulu waktu mau menjadi motovlogger susah sekali untuk membeli kamera haha, laptop juga masih spek culun ahh pokoknya harus sabar dan rajin nabung. Dengan terkumpulnya uang tersebut maka bisa di investasikan untuk mengembangkan channel youtube dan mengupdate kebutuhan kegiatan motovloggingmu seperti belajar ngedit video, setting akun channel youtube , dll
  2. Konsisten
    Untuk menjadi yang terdepan memang dibutuhkan konsisten , konsisten bukan hanya diawal tapi konsisten itu diawal hingga akhir dan konsisten ini biasanya tergantung dari niat mas bro membuat channel youtube tersebut. Kalau niatnya kuat biasanya akan rela deh berkorban haha. Kalau saya sendiri niatnya selain untuk berbagi juga ingin mendapatkan uang di youtube udah itu aja hahaha.
  3. Modal
    Modal ini adalah hal yang paling penting dalam menjadi motovlogger yang sukses, kata siapa modal itu gak penting , menurut saya SANGAT SANGAT PENTING.Modal disini contoh untuk membeli action camera, membeli software editing, membeli safety gear, membeli bahan bakar, menyewa layanan internet dll yang tujuannya untuk mendukung kegiatan motovlog mas bro sekalian. Nah modal ini yang rata rata motovlogger pemula kesulitan ,termasuk saya haha ,untuk 1 bulan ini aja bensin (bahan bakar) sudah habis 500.000an lebih. Tapi ta semuanya tergantung persepsi masing masing , kalau saya sih memang suka motor jadi ya no problem pengeluarkan seberapapun wkwkw  Yang penting bahagia dan bisa menikmati hihi.
  4. Wawasan
    Menghasilkan uang yang besar menurut saya tergantung seberapa besar wawasan atau ilmu yang kita miliki, semakin sulit skill yang kita miliki untuk ditiru orang maka semakin mahal orang membayar kita contohnya misalnya kita jago nih melakukan freestyle motor yang sangat berbaya tapi kita melakukan dengan profesional, sedangkan kebanyakan orang saat melakukan freestyle hanya biasa aja ,tentunya skill kita tersebut akan dibayar mahal apabila ada event2 besar dan mengundang kita untuk menghibur di event tersebut Nah itu cuman contoh gampang aja ,sedangkan masih banyak lagi bidang yang lain didunia ini.
    Wawasan juga ini menurut saya didapat dengan melakukan banyak kesalahan sehingga menjadi pengalaman , semakin banyak pengalaman tentunya semakin banyak wawasan.

Nah kurang lebih itu sih yang bisa saya sampaikan kepada mas bro sekalian hehe , saya bukan orang pinter dan juga bukan orang bodoh , cuman rajin aja baca2 dan praktek aja sehingga bisa berbagi kepada mas bro sekalian dan sampai disini dulu , sampai jumpa di postingan selanjutnya. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, kalau saya selo pasti saya jawab.

Note 

Saya menulis tulisan ini bukan untuk PAMER ,atau menjadi MOTOVLOGGER PENCARI UANG ..? )(&*(^&21398)(**)(123 WTF emm tapi emang iya sih wkwkw :v. Saya yakin 100%%%% hampir semua motovlogger indonesia pasti mempunyai keinginan untuk menghasilkan uang dari akun youtube mereka. SO perlu mas bro garis BAWAHI BAHWA Saya Membuat akun channel youtube motovlog tujuannya untuk berbagi pengalaman, sharing apapun tentang motor yang saya gunakan , dan dari semuanya itu maka akan mendapatkan BONUS, ya bonus tersebut dikasih oleh youtube agar saya lebih giat lagi ,lebih kreatif lagi dalam membuat video yang menarik,bermanfaat buat viewer yang melihatnya.

Dengan adanya pemasukan *UANG, maka saya bisa mengembangkan akun channel lebih besar ,lebih besar ,lebih besar lagi dan akhirnya menjadi rujukan atau referensi banyak orang.

Selain itu gunakan safety gear yang lengkap dan bagus agar tidak terjadi hal hal yang di inginkan dijalan,selalu taati lalu lintas jalan *walaupun kadang kadang saya sendiri suka trabas wkwk :v . Gunakan SIM ,STNK Hidup, jangan kebut kebutan dijalan terus apa lagi pokoknya yang membahayakan buat diri sendiri atau buat orang lain.

DAN SEMUA ITU BUTUH PROSES, BUTUH WAKTU ,TENAGA,PIKIRAN DLL TIDAK ADA YANG INSTANS  (SEKIAN ) :v

Baca Juga Artikel Lainnya :

Mendapatkan Uang 1,5 Juta Menjadi Youtube Motovlogger Indonesia | gondes | 4.5