Ini Nih 10 Motovlogger Indonesia yang Wajib Kamu Subscribe

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah kali ini saya mau sharing nih kepada mas bro sekalian yang suka lihat youtube khususnya konten video motovlog yang ada di indonesia kira kira channel siapa saja sih yang harus saya subscribe..? hehe ya sebenarnya seterah mas bro ,karena orang melakukan subscriber pada channel youtube itu biasanya mereka tertarik sama kontennya baik itu lucu, inspiratif,bermanfaat , menghibur , menambah wawasan dan lain sebagainya.

Youtube sendiri adalah salah satu dari sekian banyak website yang paling banyak di akses oleh penggunanya ,selain facebook.com , google.com urutan yang ketiga yaitu youtube.com . Youtube sendiri adalah salah satu platform alternatif tontonan yang menarik.

Youtube.com juga bisa menjadi media belajar tanpa batas bagi siapapun yang ingin memperdalamnya ,youtube sendiri sangat bermanfaat khusus untuk generasi muda yang menyukai bidang tertentu karena jika mas bro mengakses situs youtube.com maka bisa melihat apapun yang di inginkan misalnya tutorial,pemograman, bisnis online, dll

Buat mas bro yang suka mencari inspirasi atau sekedar menghabiskan waktu luang untuk melihat tontonan video di youtube atau sekedar menambah wawasan tentang dunia motor maka mas bro harus tahu siapa saja sih motovlogger yang wajib di subscribe. Sebagian motovlogger dengan ciri khasnya biar menghibur,ada konten yang menambah wawasan, ada yang menginspirasi.

Mas bro juga bisa belajar dari mereka bagaimana membuat channel youtube yang keren sehingga bisa mendapatkan raturan ribu viewer atau bahkan jutaan viewer .
Nah berikut ini daftar channel youtube motovlogger yang wajib mas bro subscribe biar makin kreatif, educatif, dan inspiratif

Berikut ini daftar motovlogger yang saya ambil dari faktor Informatif, Bermanfaat, Menghibur, Lucu ,Video gak bosenin, dan Menginspirasi

Gondes Motovlog

Selain seorang blogger dia juga seorang motovlogger yang suka dengan dunia motor. Gondes motovlog adalah motovlogger yang memiliki banyak subscriber di youtubenya sudah memiliki sekitar 16.000 subscriber . Di Channelnya mas bro bisa melihat panduan atau tutorial video DIY yang membahas mengenai motor yamaha new vixion, nah buat mas bro pengguna motor vixion mungkin bisa di subscribe biar gak ketinggalan informasi tentang motor vixion.

Selain video DIY ada juga ada informasi yang lain seperti daily gondes, motovlogging,tempat bengkel motor, tempat modifikasi motor di jogja dan lain sebagainya yang bisa mas bro lihat di channelnya yaitu Gondes MotovlogMotor yang digunakan untuk motovlogging yaitu yamaha new vixion , dan suzuki gsx r 150.

Link Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCAhqC5gZ46icr-cevzDw2Mw?sub_confirmation=1

Subscribers :16.000

Jumlah Upload : 221 video

Jumlah View : 4.715.032x penayangan

Akun Youtube sejak : Jan 7th, 2016


Jodie Motovlog HD

Jodie motovlog adalah seorang motovlogger yang paling terkenal di youtube karena channelnya sudah memiliki 123.000 an subscriber . Untuk channel motovlognya dia lebih banyak membahas mengenai test ride motor , detail tentang motor, perlengkapan riding, perlengkapan motovlog , tips motovlog ,review produk dan lain sebagainya.

Untuk motor yang digunakan motovlogging sama jodie diantaranya ada honda vario, yamaha r6, honda cbr 250 , yamaha r25, dan yang terakhir adalah MV Agusta Brugster 675. Untuk mas bro yang pengen mengetahui detail seperti helm yang digunakan , action camera , sepatu dll silahkan baca di postingan saya sebelumnya yaitu :

Buat mas bro yang pengen  mengunjungi channelnya bisa klik https://www.youtube.com/channel/UCv56bTPJNB5OPJU3o17To9Q

Subscribers : 123.000
Jumlah Upload : 234 video
Jumlah View : 18.476.031x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 30 Jul 2015

Den Dimas

Den dimas adalah seorang motovlogger yang terkenal dan populer juga di youtube karena channelnya sudah memiliki kurang lebih sekitar 87.000 subsriber. Untuk video di channel youtubenya lebih membahas test ride moge (motor gede) ,terus review produk, tips tentang motor ,tips cara menjadi motovlogger, dan lain sebagainya yang bisa mas bro lihat channelnya di link https://www.youtube.com/channel/UCFX4XuK9uM87ZItd9CsQGsg/

Subscribers : 87.000 an
Jumlah Upload : 120 video
Jumlah View : 10.000.031x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 28 Jul 2015

Untuk motor yang sering digunakan sama den dimas dalam kegiatan motovlogging yaitu menggunakan BMW R Nine T dan juga vespa gts super. Untuk detailnya mas bro bisa baca :

Untuk video videonya bisa simak dibawah ini :

Kharisma Rider

Kharisma rider adalah seorang motovlogger yang wajib mas bro subscribe kenapa..? karena dia melakukan motovloggingnya di luar negeri bro lebih tepatnya di Los Angeles, USA. KharismaRider sendiri aslinya dari indonesia yang tinggal di Bali. Untuk motor yang digunakan dalam kegiatan motovlogging yaitu CBR 1000 rr . Untuk video di channelnya berisi tentang tutorial motor, unboxing, motovlogging, test ride motor, dan lain sebagainya. Buat mas bro yang pengen mengentahui lebih dalam tentang kharismarider silahkan klik link youtubenya berikut ini https://www.youtube.com/channel/UCepUEYrbTAjuKzZNUZEEv5g/

Subscribers : 51.000 an
Jumlah Upload : 57 video
Jumlah View : 3.000.000 an penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 10 Jun 2015

Ajgum Motovlog

Ajgum motovlog seorang motovlogger yang menurut saya paling unik dan lucu kenapa ..? karena dalam kegiatan motovloggingnya ajgum menggunakan 3 bahasa yaitu inggris, indonesia dan sunda , kemudian untuk editing videonya juga ada ciri khas dibandingkan dengan motovlogger yang lainnya. Untuk channel youtubenya  berisi video campuran dan daily motovloggingnya

Iink Youtube :https://www.youtube.com/channel/UCycrBZrt4K97BG0UhWHOBQA/

Subscribers : 49.000 an
Jumlah Upload : 125 video
Jumlah View : 10.000.0xx penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 3 Jan 2015

Rizki Motovlog

Motovlogger yang paling kocak dan lucu yaitu menurut saya rizki motovlog , motovlogger yang berasal dari bandar lampung ini memiliki karakter humoris tinggi so buat ma bro yang pengen cari video lucu silahkan tonton saja channelnya rizki motovlog haha. Untuk channel youtubenya berisi video tips agar tidak jones, menjadi manusia yang gak malu , cara menggoda wanita dll.

Link Channel : https://www.youtube.com/user/kiki061110/

Subscribers : 11.000 an
Jumlah Upload : 68 video
Jumlah View : 865.819x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 2 Jul 2011

Andre Motorider

Motovlogger yang satu ini juga lumayan cukup lucu dan kocak hampir sama dengan rizki motovlog tapi andre motorider atau ivw motovlog ini lebih ciri khas haha. IVW Motovlog adalah motovlogger yang berasal dari wonosobo. Untuk kegiatan motovlogginya kadang menggunakan Kawasaki Z250, Vespa, Honda Vario dan lain sebagainya sedangkan topik channel youtubenya lebih mengarah ke humori, campuran , tips2 motovlog dan lain sebagainya.

Link Channel : https://www.youtube.com/channel/UCjF3hpfPE_3MiYPbZtsfufQ

Subscribers : 9500 an
Jumlah Upload : 53 video
Jumlah View : 1.291.474x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 24 Des 2016

RG700

Motovlogger yang satu ini biasanya menggunakan motor besar dalam melakukan motovloggingnya . Motovlogger yang berasal dari jakarta ini bisa kalian subscriber karena konten videonya cukup menginspirasi. Channel youtubenya berisi tentang tips tips tentang kehidupan,vlog , tips memilh motor gede ,test ride , sunmori dan lain sebagainya.

Link Channel : https://www.youtube.com/channel/UCUUetfdyGD8-bqEsygebx8A

Subscribers : 28.000 an
Jumlah Upload : 83 video
Jumlah View : 4.190.852x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 30 Sep 2011

Rider Senja

Motovlogger yang berasal dari gresik ini  di channel youtubenya juga cukup lengkap , konten videonya hampir sama dengan gondes motovlog menyajikan konten video DIY ,tutorial motor,tips motovlogging,review, unboxing dan lain sebagainya.

Link Channel : https://www.youtube.com/channel/UCUUetfdyGD8-bqEsygebx8A

Subscribers : 40.000 an
Jumlah Upload : 550 video
Jumlah View : 17.716.009x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 12 Nov 2014

Ano Wirontono

Motovlogger yang satu ini juga hampir sama dengan RG700 , konten video yang diupload lebih menginspirasi, selain itu juga konten video di channel youtubenya membahas mengenai tips2 motor, test ride motor, dan lain sebagainya.

Link Channel : https://www.youtube.com/channel/UCbYhMizS3m336t8T3uUPLTQ

Subscribers : 20.000 an
Jumlah Upload : 70 video
Jumlah View : 2.300.604x penayangan
Akun Youtube sejak : Bergabung 19 Des 2013

Mungkin ada yang bingung kenapa gondes motovlog bisa masuk…? ada yang tahu jawabannya…? hayo apa…! wkwk :v  Jawabanya itu karena saya yang nulis dan saya yang punya blognya wkwk :v jadi suka suka saya wkwk :v mau ditaruh di no 1 atau no berapapun wkwkwk :v Piss… 

Malu

Jangan lupa komen ya , siapa aja motovlogger yang menurutmu videonya bermanfaat, lucu,menginspirasi,educatif ,menambah wawasan,gak bosenin (mengemas videonya lebih menarik) ..? Komen ya bro ,saya tungguin hehe

Ini Nih 10 Motovlogger Indonesia yang Wajib Kamu Subscribe | gondes | 4.5