Software Editor Video yang digunakan Jodie Motovlog HD,Agung Hapsah dan Chandra Liow dll

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing lagi nih informasi yang mungkin selama ini mas bro cari cari yaitu software edit video apa sih yang digunakan sama motovlogger terkenal seperti jodie motovlog hd, den dimas, ajgum motovlog, gondes motovlog ,ivw motovlog dan untuk youtuber terkenal seperti chandra liow dan agung hapsah.

Mungkin motovlogger yang saya sebutkan diatas sudah tidak asing lagi kan karena memang di youtube mereka semua sudah cukup terkenal (jodie motovlog hd, den dimas, gondes motovlog, ivw motovlog dll) kemudian untuk youtuber yang terkenal seperti chandra liow dan agung hapsah yang sudah tidak asing juga ditelinga kita.

Yang menjadi pertanyaan adalah mereka semua itu kalau ngedit video menggunakan software edit video apa sih , kok hasilnya keren banget lebih memiliki kualitas yang OK banget beda dengan yang lainnya.

OK kita bahas dulu untuk motovloggernya yak , karena tulisan ini lebih di target kan untuk pembaca motovlogger sih hehe.

Jodie Motovlog HD

Nah dari informasi yang saya analisis dan yang saya dapat dari instagram , mas jodie motovlog hd ini dalam melakukan editing video yaitu menggunakan Adobe Premiere dan juga Editor bawaan gopro (gopro studio). Berikut ini penampakan jodie motovlog hd waktu proses ngedit video

Den Dimas

Kalau den dimas saya belum mengetahui sih ,tapi sepertinya dia ngedit menggunakan software adobe premiere

Ajgum Motovlog

Untuk motovlogger ajgum motovlog menurut saya dia menggunakan software sony vegas pro, untuk tampilan software yang digunakan kurang lebih seperti berikut ini :

Gondes Motovlog

Nah kalau saya pribadi menggunakan software yang mudah digunakan , simple, dan diinstall di laptop masih bisa dijalankan laptopnya alias gak berat hehe . Software yang saya gunakan yaitu wondershare filmora . Jadi saya beli software tersebut untuk kebutuhan editing saya.

Untuk pembelian software tersebut saya menggunakan metode pembayaran via paypal berikut ini screen shotnya

Ivw Motovlog

Andre motorider atau ivw motovlog ini juga sama dengan ajgum motovlog untuk software yang digunakan dalam melakukan edit video yaitu sony vegas pro walu waktu main ke rumahnya saya sempat sharing2 sama beliau

Lalu bagaimana dengan 2 youtuber diatas…? Dari informasi yang saya baca di internet dan juga beberapa sumber dari ask.fm berikut ini jawabannya.

Software Edit Video yang digunakan chandra liow yaitu :

Sony Vegas Pro

Nah yang terakhir nih untuk software edit video yang digunakan sama agung hapsah yaitu adobe premiere pro, tapi ada juga yang bilang kalau sekarang agung hapsah menggunakan software sony vegas pro. Emm kurang tahu mana yang benar hehe.

Ok mas bro sekalian semoga bisa membantu ya ,sebenarnya bukan masalah softwarenya yang bagus dan mahal tapi yang menjadi masalah adalah konsep video yang seperti apa yang ingin mas bro buat, karena semua tutorial edit video di youtube sudah sangat banyak sekali .

Kalau mas bro rajin untuk mencari di internet insya alloh pasti akan mendapatkan sesuatu yang dicari. Ok mungkin sharing2nya tentang penggunaan software edit video sampai disini dulu ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudab berkunjung di blog saya ini.

Software Editor Video yang digunakan Jodie Motovlog HD,Agung Hapsah dan Chandra Liow dll | gondes | 4.5