Home Blog Software Video Editor Terbaik Berbayar Yang digunakan Motovlogger Terkenal

Software Video Editor Terbaik Berbayar Yang digunakan Motovlogger Terkenal

614
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian pada kesempatan ini saya mau sharing lengkap dan detail mengenai Software Video Editor Terbaik yang mungkin bisa menjadi salah satu software yang bagus untuk mengedit video motovlogmu sehingga hasilnya lebih menarik, keren dan maksimal. Nah apa saja software yang banyak digunkan motovlogger terkenal dalam melakukan editing video…? yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Seperti yang kita ketahui mas bro sekalian , video adalah teknologi yang mana dia bisa menangkap, kemudian merekam , memproses,mentransisikan dan menata ulang gambar gambar yang bergerak .Biasanya untuk membuat video dibutuhkan media digital yang bisa menangkap gambar dan suara .

Video sendiri dibuat karena punya tujuan sendiri dan segmentasi sendiri, Video juga bisa memberikan banyak manfaat kepada viewer atau untuk mendokumentasikan peristiwa atau kejadiaan penting dalam kehidupan kita maupun kehidupan orang lain.

Video saat ini bukan hanya untuk documentasi tapi sekarang ini sudah bisa di komersilkan maksudnya bisa diuangkan salah satunya yaitu dengan mengupload video di youtube dan mentautkan ke program google adsense.Nah untuk mendapatkan viewer yang banyak , subscriber yang banyak tentunya video yang ada di channel youtube itu harus menarik, lucu, menghibur atau bermanfaat buat orang lain.

Jika mas bro seorang motovlogger atau seorang videographer tentunya mas bro membutuhkan software yang bagus , yang mudah dan tentunya bisa di andalkan untuk melakukan editing berdasarkan kebutuhan mas bro sekalian.

Untuk membuat video yang bagus dan berkualitas sebenarnya bukan dari kamera yang bagus atau kamera yang harganya mahal atau bagaimana kita terampil dalam menggunakan kamera tersebut tapi yang membuat video tersebut bagus dan menarik adalah dari konsep video yang ingin di buat , kalau sudah mendapatkan gambaran konsep video yang ingin dibuat maka proses selanjutnya yaitu pemilihan kamera, untuk kamera sendiri mas bro bisa pilih sesuai dengan yang kita butuhkan untuk rekam video tersebut, untuk kamera yang bagus untuk vlog mas bro bisa baca postingan saya  yang judulnya.

Selain konsep video yang bagus, kamera yang bagus juga didukung dengan edit video yang bagus, sebenarnya untuk ngedit video yang bagus itu tergantung dari konsep video ingin dibuat seperti apa , jika konsep pembuatan videonya menggunakan efek efek tentunya mas bro membutuhkan software edit video yang bisa menghandle kebutuhan mas bro dalam mengedit video efek efek tersebut misalnya menggunan software after effect. Nah mas bro bisa menginstal beberapa softwre editing video terbaik dibawah ini .

Untuk Software edit video sendiri ada yang berbayar ada yang gratis, nah semuanya tinggal kebutuhan mas bro. Kalau saya sendiri tentunya menggunakan software yang bagus dan berbayar *bukan sombong tapi cuman ingin menjadi orang yang baik menghargai karya orang lain dengan membeli licensenya hehe. Untuk software yang saya rekomendasikan dibawah ini sudah saya coba semuanya dan kesimpulanku software yang paling mudah untuk digunakan ngedit video dan ringan saat di instal di laptop yaitu software edit video wondershare filmora karena memang lebih simple, ,lebih enteng di laptop , lebih cepet ngeditnya dan lain sebagainya.

Tips Memilih Software Edit Video terbaik

Kalau saya pribadi dalam pemilihan software edit video yang penting dia dalam melakukan proses edit video mentah itu harus mudah digunakan , simple, dan saat menggunakan software tersebut hasil videonya menjadi lebih hidup, lebih keren,lebih berharga, lebih menarik tentunya.

Gampangnya sih software edit video tersebut bisa digunakan untuk memotong video , menyisipkan audio , gambar, text , transisi , efek , dll maka software tersebut menurut saya sudah cukup untuk mengedit video motovlog. Salah satu software yang menurut saya gampang dan mudah digunakan adalah wondershare filmora dibandingkan dengan adobe premiere cc, atau sony vegas pro, tapi ya kembali lagi ke orangnya haha, kalau masing masing sudah terbiasa dengan software tersebut mungkin akan lebih mudah menggunakan software edit video yang digunakannya.

saya pribadi sudah mencoba semua software edit video ,kayak adobe premiere , sony vegas kesimpulan saya enakan dan cepetan wondeshare filmora haha, tapi untuk kebutuhan ngedit yang lebih pro maksunya lebih profesional enakan menggunakan adobe premiere cc dan sony vegas kalau disana fitur fiturnya lebih lengkap dibandingkan dengan wondershare filmora. contoh misalnya di wondershare filmora untuk menyisipkan video mentok sampai 4 layer , sedangkan di adobe premiere cc dan sony vegas lebih dari 4 layer bisa..

OK langsung saja kita bahas daftar Software Video Editor Terbaik Berbayar Yang digunakan Motovlogger Terkenal

Software Video Editor Terbaik Untuk Ngedit Video

Adobe Premiere Pro CC

Software edit video terbaik dan terpopuler untuk digunakan di komputer PC atau laptop adalah Adobe Premiere CC , software yang satu ini paling banyak digunakan oleh motovlogger dan juga videographer karena keunggulannya dibandingkan dengan software yang lain. Keunggulan tersebut mulai dari interface yang mudah , fitur fitur untuk ngedit video seperti bisa lebih 4 layer video dan hebatnya software ini yaitu bisa teringrasi dengan software adobe after effect dan juga photosop.

Fitur Utama Software Adobe Premiere
Yang pertama tentunya software ini sudah support untuk ngedit video HD support , Kemudian Bisa multi track editing , dan yang paling keren nih adalah fitur unlimited masukin audio dan video tracks kemudian sudah linear timecode display dan sudah NDE yang tampilannya mudah untuk digunakan .

Untuk mas bro yang memiliki laptop dan PC mungkin software ini bisa digunakan jika menggunakan sistem sebagai berikut ini :

Jika mas bro berminat untuk membeli software adobe premiere ini sekarang pembayaranya bukan life time tapi /mont ,jadi mas bro harus membayar setiap bulannya untuk bisa menggunakan software adobe premiere pro cc ini.

Peryaratan Sistem

  • Support Windwos 7 SP1 (64 bit ) atau windows 8 (64 bit) dan bisa juga di instal di sistem operasi MAC OS X 10.7 atau versi lebih baru.
  • 4GB RAM
  • 4GB Ruang kosong hardisk
  • Resolusi layar 1280×800
  • Multicore Intel Processor dengan dukungan 64 bit

Sony Vegas Pro

Software urutan yang kedua yang banyak digunakan oleh motovlogger ,youtuber, dan videographer adalah sony vegas pro, software ini banyak digunakan oleh motovlogger dan juga videografer atau youtuber untuk membuat video yang profesional. Software ini dikembangkan oleh sony dan software ini merupakan salah satu penyempurnaan dari software vegas movie studio. Sony vegas pro sendiri fungsinya hampir sama dengan software software editing video yang lain misalnya adobe premiere . Mirip mirip dengan adobe premiere cc lah menurut saya pribadi hehehe.

Fitur Keunggulan software edit video sony vegas pro diantaranya bisa dilihat dibawah ini :

Bisa ngedit video HD support , kemudian Non – Destructive editing, yang paling penting adalah bisa unlimited video dan audio tracks ,kemudian untuk interfacenya juga mudah untuk digunakan , untuk timelinenya juga hampir sama dengan adobe premiere cc , sudah mendukung linear timecode display.

Untuk licensenya sony vegas pro ini lifetime , jadi hanya sekali bayar , bukan /mont seperti adobe premiere pro cc.

Peryaratan Sistem

  • Windows® 7, 8, or 8.1 operating system (64-bit)
  • 2 GHz processor (multicore or multiprocessor CPU recommended for HD or stereoscopic 3D; 8 cores recommended for 4K)
  • 500 MB drive space for program installation
  • SSD or high-speed multi-disk RAID for 4K media
  • 4 GB RAM (8 GB recommended; 16 GB recommended for 4K)
  • OHCI-compatible IEEE-1394DV card (for DV and HDV capture and print-to-tape)
  • USB 2.0 connection (for importing from AVCHD, XDCAM EX, NXCAM, or DVD camcorders)
  • Windows-compatible sound card
  • DVD-ROM drive (for installation from a DVD only)
  • Supported CD-recordable drive (for CD burning only)
  • Supported DVD-recordable drive (for DVD burning only)
  • Supported BD-R/-RE drive (for Blu-ray Disc™ burning only)
  • GPU-accelerated video processing and rendering requires an OpenCL™-supported NVIDIA®, AMD/ATI™, or Intel® GPU with 512MB memory; 1GB for 4K.
  • Microsoft .NET Framework 4.0
  • Apple® QuickTime® 7.1.6 or later for reading and writing QuickTime files
  • Internet Connection (for Gracenote MusicID Service)

Final Cut Pro

Untuk software yang ketiga yang lumayan cukup banyak digunakan adalah final cut pro , software yang satu ini banyak sekali membantu dalam proses pembuatan video atau film hollywoord misalnya seperti the social network. Software ini merupakan aplikasi video editing profesional yang langsung di kembangkan oleh perusahaan apple . dan software ini hanya bisa dijalan untuk produk produk apple dan tentunya untuk orang yang sudah berpengalaman dan terbiasa menggunakan MAC.

Untuk fitur Utama software final cut pro sebagai berikut ini :

Software ini sudah HD support ,kemudian non-destructive editing , kemudian sudah storyboard mode, dan software ini bisa up to hingga 99 video track dan 99 audio tracks.

Ya kalau dilihat lihat kembali software2 diatas memiliki keunggulan yang mirip2 haha tapi beda dengan software yang satu ini yaitu wondershare filmora

  • OS X v10.9.2 atau lebih baru
  • 4GB of RAM (8GB recommended for 4K)
  • OpenCL-capable graphics card atau Intel HD Graphics 3000 atau generasi lebih baru
  • 256MB VRAM (1GB recommended for 4K)
  • 3.5GB Ruang hraddsik

Wondershare Filmora

Software wondershare filmora adalah software editing video terbaik karena menurut saya penggunaanya cukup mudah dan simple . Software tersebut dikembangkan oleh wondershare .

Software edit video ini sudah lebih digunakan sekitar 50.000.000 pengguna yang ada di internet . Yang paling saya sukai dari software ini yaitu licensenya hanya sakali bayar maksudnya life time . Harga software ini jika mas bro membeli yang ori itu sekitar 700.000 an dan mas bro akan mendapatkan support dan update terbaru life time. hemm kurang enak gimana coba hahaha.

Software ini juga tersedia yang free hanya saja perbedaan dengan yang ori yaitu jika free masih menempel watermark logo filmora , sedangkan untuk yang berbayar logo filmoranya sudah tidak ada.
Untuk video hasil editing wondershare filmora bisa dilihat dibawah ini
Jika mas bro tidak bisa membuka , bisa kunjungi link https://www.youtube.com/watch?v=-BFzWGMgink

Selain itu keunggulan software wondershare filmora ini bisa digunakan atau dijalankan di laptop yang memiliki spesifikasi yang rendah atau minimum. Untuk detailnya silahkan kunjungi saja situsnya https://filmora.wondershare.com/video-editor/.

Demikian informasi yang membahas mengenai Software Video Editor Terbaik Berbayar Yang digunakan Motovlogger Terkenal, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini  jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here