Home Blog Suzuki Bike Meet 2017 di Semarang Seru Banget

Suzuki Bike Meet 2017 di Semarang Seru Banget

44
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog , nah tepatnya pada tanggal 18 maret 2017 saya menghadiri acara suzuki yang berlokasi di semarang lebih tepatnya sih di gedung gurbenuran. Perjalanan yang saya tempuh kurang lebih memakan waktu sekitar 3 jam an , lha wong saya dari jogja menuju semarang hehe. Walaupun begitu ini merupakan kebanggaan bahwa saya bisa diundang sama suzuki sebagai media “blogger” Terima kasih banyak ya Suzuki.

Untuk mas bro yang penasaran acaranya seperti apa nih saya kasih screenshotnya

Sampai di semarang kurang lebih tepat pukul 12.00 siang , sedangkan perjalanan dari jogja mulai dari jam 09.00 pagi *agak lambat karena di jalan saya kehujanan hehe dan lupa gak bawa mantol -_-

Setelah selesai mengikuti rangkaian acara diatas , pada rangkaian acara city touring adalah rangkaian yang paling banyak ditunggu tunggu oleh biker yang lain hehe , saya nunggu banget nih acara ini hehe alhamdulilah akhirnya saya dipinjemin unit suzuki GSX R 150 untuk ikutan acara city touring dan sempat menjajala first impression motor tersebut karena pertama kalinya saya coba tuh motor ternyata motornya enak banget bro , rem nya pake, posisi riding gue banget pokoknya satu kata deh “perfect”

Oiya sedikit sharing2 tentang motor GSX R 150 yang saya kendarai waktu acara city touring di semarang pendapatku dari sisi Desain motor Suzuki GSX R 150 keren banget, dan kalau di terawang terus desainya itu gak bosenin, desain fairingnya tebel , desain tangkinya terbuat dari besi bukan kondom , kemudian desain body belakang yang sporty abis dan futuristik.

Kemudian untuk sisi pengereman , gila bro … baru kali ini saya nememukan motor yang pengeremannya pakem banget, beda dengan produk motor motor yang lain , saya bilang motor ini pengeremannya itu benar benar sempurna paket abis. Ketika pedal rem di rekan motor langsung berhenti ban depan belakang tidak slip (ngesot) pokoknya pengeremannya sempurna banget, saya suka pengereman motor yang pakem.

Lanjut dari sisi fitur bisa mas bro bayangin aja hehe motor ini sudah sangat canggih karena tidak menggunakan kunci kontak motor yang konvensional melainkan sudah keyless , sedangkan harga motornya sekitar 29 jutaan , fitur2 motor seperti ini biasanya hanya ada di moge tapi fitur keyless ini sudah disematkan di motor cc 150 bro , bayangin coba..? kurang melimpah apa..? makanya itu suzuki yakin produk andalannya ini bisa membuat suzuki bangkit lagi.

Dan yang lebih keren lagi nih , Suzuki GSX R 150 ini di pasarkan secara global lho…? jadi produksinya di lokal tapi motor ini di destribusi kan ke eropa juga ..? emm sedangkan standard motor eropa itukan kelasnya tinggi nah indonesia sebagai produksinya bro ..? gila gak tuh… Suzuki emang benar benar keren banget. Semoga bisa tercapai apa yang di inginkan Suzuki , Aamin.

Btw Motorku belum datang2 nih hahaha kemaren sempat beli GSX R 150 , semoga seminggu lagi datang hihih udah gak sabar mau test ride lagi haha. Oiya nih ada beberapa jepretan acara Suzuki Bike Meet dan juga kesimpulan dari mas yohan yahya sekali head marketing and  Sales PT SIS Roda dua indonesia.

Untuk mas bro yang pengen lihat video freestyle GSX R 150 dan GSX S 150 silahkan simak video rekaman saya dibawah ini :

Kemaren di acara press conference saya sempat mendengarkan pak yohan yahya selaku head marketing and sales PT SIS divisi roda dua bilang bahwa “Suzuki Bike Meet 2017 akan diselenggarakan di 8 kota ,dengan adanya acara launching GSX R150 dan GSX S150 ini suzuki menyakini bisa menjadi titik awal kebangkitan Suzuki , Amin Ya Alloh ,Selain itu acara ini juga sebagai ajang silaturahmi  dan ungkapan terima kasih dari pihak Suzuki kepada seluruh konsumen yang setia menggunakan produk Suzuki dan mengajak calon konsumen untuk mencoba produk andalannya yaitu Suzuki GSX R150 dan GSX S150

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here