Home Blog Tips Memilih Nama Channel Youtube Yang Baik dan Keren

Tips Memilih Nama Channel Youtube Yang Baik dan Keren

1378
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi tentang youtube lagi hehe semoga mas bro ndak bosen2 ya baca tulisan saya ini hehe. Nah langsung saja deh simak dibawah ini ya beberapa tips cara menentukan nama channel youtube motovlog yang keren dan bagus.

Ok mas bro sekalian sebelum membahas mengenai nama channel coba mas bro pikirkan hal apa saja yang ingin di capai dalam setahun ini , atau 5 tahun kedepan. Misalnya punya toko atau punya perusahaan sendiri ,nah coba aplikasikan nama tersebut ke channel youtubemu atau kalau gak mas bro bisa nanya teman nih kira kira apa sih nama channel youtube yang bagus untuk motovloggingku..?

Perlu mas bro perhatikan bahwa dalam membuat nama channel youtube itu gak boleh asal asal an karena kalau sudah terkenal (*misalnya) nah nama channel tersebut itu sulit untuk di ucapkan apa lagi sampai susah di hapalkan maka kurang sreg juga pasti akan ada kepikiran mengubah nama channelnya.. Intinya gunakan lah nama channel yang mudah diucapkan , mudah untuk di hapal , dan mudah juga untuk di temukan di youtube hehe.

Kalau menurut saya pribadi nama channel youtube itu sama kayak kita membangun usaha sendiri, setiap usaha pasti ada namanya kan , misalnya toko pak gito, roti bu gito , angkringan pak raden , dll. Nah untuk membuat nama channel youtube yang bagus dari pengalaman saya pribadi itu lebih baik menggunakan nama yang berdasarkan karakter kita /atau cerminan diri kita gitu bro . hehe contoh nih misalnya. Kenapa saya menggunakan nama channel gondes motovlog…? karena ya tahu sendiri saya kalau naik motor udah kayak gondes beneran :v gondes itu ya mirip2 mirip ugal2an tapi gak terlalu ugal ugalan ya tengah2 lah :v

Buat yang masih bingung menentukan nama channel youtube motovlog silahkan simak tips dibawah ini agar channel youtube motovlogmu bagus dan keren.

Meluangkan Waktu

Meluangkan waktu untuk berfikir kedepannya , berfikir mengenai nama yang bagus dan menemukan nama channel yang cocok untuk akun channel youtube motovlog mas bro sekalian terus mas bro juga bisa mencari referensi kumpulan nama nama dari internet.

Nama Channel Mencerminkan Dirimu

Yoyoyo , seperti yang sudah saya singgung diatas tadi hehe bahwa untuk membuat nama channel motovlog yang bagus dan keren maka jangan jauh jauh dari cerminan kepribadiaanamu. Tujuannya biar apa..? tujuannya yaitu ketika ada orang lain mengarkan suara video kita maka kita sudah tahu bahwa yang di tonton pasti videonya gondes, nah kurang lebih kayak gitu sih . Ya sejalan waktu berjalanan orang orang pasti akan mengenali suara mas bro , cara ngedit videonya , backsound yang digunakan dan segala macamnya.

Sesuai Dengan Konten Video

Nah tips yang pertama tadi yaitu meluangkan waktu nama channelnya , kalau sudah dapat maka apakah nama tersebut cocok dengan kepribadianya , jika cocok maka tahapan yang ketiga yaitu sesuai gak nih nama channelnya sama konten youtubeku ..? Jangan sampai bertotak belakang ya haha maksudnya gak cocok gitu.  jadi usahakan nama channel cocok sama konten videonya. Contohnya gini mislanya kita buat channel gondes gaming masak iya konten videonya di isi tutorial kan gak cocok…? yang cocok adalah gondes gaming tapi di isi konten gaming ,nah kurang lebih seperti itu mas bro .

Tanyakan Sama Teman

Kalau pengalaman saya dulu waktu awal awal membuat nama channel yaitu meminta saran dari teman teman di group Whatsaap Rata2 penghuni group tadi ya anak2 motor hehe.

Nah sampai disini semoga mas bro sudah mendapatkan ide untuk membuat nama akun channel youtube untuk motovlognya ya.Semoga tips tips diatas bisa membantu. OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu soalnya saya masih ada kerjaan lagi jadi ya gak bisa lama2 nulisnya hehe.

Demikian informasi yang membahas mengenai Tips Memilih Nama Channel Youtube Yang Baik dan Keren,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini gondesmotovlog.com , jangan lupa untuk like, comment dan share.

Baca Juga Artikel Lainnya :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here