Home Blog Hal Hal Penting Yang Harus di Ketahui Seorang Motovlogger

Hal Hal Penting Yang Harus di Ketahui Seorang Motovlogger

285
0
SHARE

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu gondes motovlog hehe semoga gak bosen bosen ya baca tulisan saya ini , soalnya saya blogger jadi kalau gak nulis itu rasanya geli2 gimana gitu wkkwkw :v nah langsung saja deh saya mau sharing nih hal apa saja yang perlu diketahui oleh seorang motovlogger. Beberapa hal dibawah ini saya tulis langsung dari pengalaman saya pribadi yang sudah menjalani seorang motovlogger selama 1 tahun . Jadi saya mulai menjadi motovloger itu pada bulan januari tahun 2016 , sedangkan sekarang ini sudah tahun 2017 yang artinya sudah berjalanan 1 tahun. hehe.

Seperti yang kita ketahui bahwa motovlogger adalah seorang yang merekam diatas kejadian/moment atau apapun menggunakan action camera (gopro, xiaomi yi , dll) sambil mengendarai diatas motor. Intinya motovlogger itu ya mirip2 sama blogger sih yaitu penyampaian informasi lewat internet. Tanpa jasa motovlogger tentunya dunia youtube akan sepi dan pengguna youtube alias (viewers) tidak akan bisa menemukan jawaban terhadap masalah yang dimilikinya. Contoh nih, misalnya mas bro punya masalah duh nih motorku kenapa ya , wah ternyata kampas remnya habis , kemudian memiliki rencana pengen pasang kampas rem belakang vixion sendiri dirumah , kemudian dia mencari tuh di google atau di youtube dengan mengetik kata kunci “cara mengganti kampas rem belakang vixion”. akhirnya muncul tuh di pencarian youtube ataupun di google.

Nah kurang lebih seperti itu mas bro peran dan bagaimana motovlogger berpartsipasi dalam menyampaikan informasi hehe.

Sebagai seorang motovlogger memang kita dituntut untuk membantu sesama pengguna motor ,sharing dan berbagi ilmu baru atau informasi apa saja yang mas bro ketahui untuk di bagikan dan dilihat oleh viewer di youtube.

Memang apa sih keuntungan menjadi seorang motovlogger..?

Emm ngomongin keuntungan tentunya buanyak banget bro hehe , salah satunya kita punya teman baru, punya link/jarigan baru *kenal sama orang2 yamaha, honda,dll terus tentunya punya penghasilan tambahan. Untuk mas bro yang pengen baca2 tulisan tentang keuntungan menjadi motovlogger bisa baca dibawah ini :

OK langsung saja berikut ini adalah beberapa hal yang perlu kita ketahui jika kita menjadi seorang motovlogger.

Apa saja sih tugas utama motovlogger…?

Ini serius nanya begitu …? wkwkw :v okelah ndak papa saya jawab ya tugas kita sebagai motovlogger tentunya mengupload video secara rutin ,seminggu full ,seminggu sekali atau 1 bulan 1 x , tapi kalau 1 bulan 1 kali kebangeten :v mending gak usah jadi motovlogger sekalian :v *kecuali lagi halangan , nah ini ndak papa 1 bulan 1x lha wong lagi halangan haha.

Video yang seperti apa yang harus dibuat…?

Weleh…? masih nanya video apaan yang harus dibuat…? Okelah saya jawab deh haha pastikan sebelum mas bro menjadi seorang motovlogger mas bro suka dulu sama motor kalau mas bro paham dan tahu tentang dunia motor pasti akan tahu dan berjalan sendiri ide idenya dalam membuat video untuk konten channel youtube motovlognya. Untuk topik terserah sih yang penting adalah :

  • Bermanfaat
  • Unik/Lucu
  • Menghibur
  • Inspiratif
  • Educatif

Intinya video yang mas bro buat itu kalau bisa lucu sekalian atau bermanfaat sekalian , jangan setengah tengah :v

Untuk motovlogger yang lucu itu menurut saya ada Rizki motovlog, ivw motovlog


Sedangkan untuk motovlogger yang bermanfaat ada gondes motovlog,Daniel Darmawan ,di video tutorial motornya


Bagaimana cara membuat video yang bermanfaat.?

Yang pertama tentunya mas bro harus memikirkan ide, lalu mas bro buat konsep videonya ,terus hubungi teman atau pihak yang terkait dalam pembuatan video . Untuk mencari ide mas bro bisa baca2 di forum, atau di blog2 otomotif dan lain sebagainya.

Bagaimana cara membuat video yang lucu…?

Wah kalau masalah ini tergantung orangnya :v kalau orangnya humoris dijamin kalau buat video pasti lucu, tapi kalau orangnya garing disuruh buat video lucu pasti garing juga videonya :V

Bagaimana cara mendapatkan banyak viewers di youtube..?

OK sebelum membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan banyak viewer di youtube saya sarankan mas bro untuk fokus pada konten video yang mas bro buat dulu. Contoh nih , jika mas bro membuat video yang bermanfaat , contoh kayak videoku tadi “cara mengganti kampas rem vixion”. Berikut ini screen shootnya.

Jika video tadi muncul di halaman 1 google.com dan halaman 1 youtube.com  otomatis videoku bakalan dilihat sama bayak  orang yang membutuhkan. Dari sini sudah dapat gambaran ya..? Jadi buatlah video yang bermanfaat buat viewer di youtube maka viewer tersebut akan berdatangan dengan sendirinya.

Biasanya kalau konten videomu bermanfaat otomatis banyak juga yang akan men share videomu karena video tersebut dibuat untuk panduan jadi buat yang mengalami masalah yang sama harpannya bisa membantu permasalahan tersebut.

Jika Viewer dan subscriber sudah banyak, apa keuntungan kita

Emm sebelumnya sudah saya jelaskan bahwa keuntungan menjadi motovlogger itu bisa menambah penghasilan tambahan yaitu dengan cara mentautkan akun channel youtube dgan program google adsense. Jika viewer dan subscriber banyak maka dipastikan bahwa penghasilanmu juga banyak. Selain itu banyak brand brand yang akan menghubungimu untuk meliput acara /event atau lounching motor baru dan lain sebagainya.

Baca Juga Artikel :

Berarti tujuan motovlog untuk mencari uang ya?

Emm Itu terserah mas bro

Karena setiap motovlogger pasti punya tujuan tertentu yang gak boleh di publik :V dan punya goal masing masing. Misalnya kalau channel udah banyak viewernya bisa buat jualan , promosi usahanya ,dll intinya ada goal tersendiri.

Kesimpulan

Emm kesimpulan dari saya apa ya ..? kalau menurut saya pribadi yang penting intinya jadikan apapun itu hobi jika kita bisa menjadikan sebuah hobi tentunya kita akan rajin upload video di channel youtube kita walaupun kita ndak di bayar sama youtube karena kita sudah mendapatkan kesenengan dari hobi tersebut ya intinya kurang lebih seperti itu, dan lakukanlah dengan hasil terbaik insya alloh masalah uang udah ada yang ngatur.

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya nanti kalau ada tambahan saya akan tambahkan lagi , jika mas bro punya usulan silahkan komen2 dibwah ya biar lebih lengkap lagi artikel diatas.

Demikian informasi yang membahas mengenai Hal Hal Penting Yang Harus di Ketahui Seorang Motovlogger,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini, jangan lupa untuk like, comment dan share.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here